Virus Corona

Jumlah Pasien Positif Virus Corona 309 Tersebar di 16 Daerah, DKI Jakarta Melonjak 210 Kasus

Data terbaru, sebaran pasien baru positif virus corona yang mewabah di 16 daerah Indonesia.

Editor: Heri Prihartono
Fransiskus Adhiyuda/Tribunnews.com
Juru bicara (jubir) untuk penanganan virus corona (Covid-19) Achmad Yurianto di Kompleks Istana Kepresienanan, Jakarta, Selasa (3/3/2020). 

TRIBUNJAMBI.COM - Data terbaru, sebaran pasien baru positif virus corona yang mewabah di 16 daerah Indonesia.

Penambahan pasien positif virus corona terbanyak masih terjadi di Provinsi DKI Jakarta, total menjadi 210 kasus.

Disusul dengan Provinsi Banten yang meningkat 10 kasus positif virus corona.

Imbas Virus Corona, Majalah Playboy Berhenti Cetak dan Beralih ke Media Digital

Sejak mewabah di Indonesia beberapa waktu lalu, kasus virus corona dilaporkan terus mengalami peningkatan.

Terbaru, dilaporkan Yuri, hingga Kamis (193/2020, pasien positif virus corona meningkat menjadi 309 orang.

 

Penambahan kasus tersebut di sejumlah daerah di Indonesia.

Juru bicara pemerintah untuk penanganan COVID-19 Achmad Yurianto memberikan keterangan pers di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (11/3/2020). Pemerintah menyatakan hingga Rabu (11/3) sore pasien positif COVID-19 di Indonesia bertambah dari 27 menjadi 34. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/ama.
Juru bicara pemerintah untuk penanganan COVID-19 Achmad Yurianto memberikan keterangan pers di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (11/3/2020). Pemerintah menyatakan hingga Rabu (11/3) sore pasien positif COVID-19 di Indonesia bertambah dari 27 menjadi 34. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/ama. (ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)

Terbanyak, Provinsi DKI Jakarta mengalami penambahan hingga 52 orang.

Disusul Provinsi Banten mencapai 10 orang.

Juru bicara pemerintah untuk penanganan kasus Corona, Achmad Yurianto .
Juru bicara pemerintah untuk penanganan kasus Corona, Achmad Yurianto . (Tangkap Layar akun YouTube KompasTV)

Berikut ini data persebaran pasien baru positif corona hingga Kamis (19/3/2020):

1. Bali: tidak ada penambahan, total 1 kasus

2. Banten: tambah 10 kasus, total 27 kasus

3. DI Yogyakarta: tambah 2 kasus, total 5 kasus

4. DKI Jakarta: tambah 52 kasus, total 210 kasus

5. Jawa Barat: tambah 2 kasus, total 26 kasus

6. Jawa Tengah: tambah 4 kasus, total 12 kasus

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved