Peluang Kesembuhan Lebih Besar, Berikut Cara Menggunakan Masker yang Benar untuk Cegah Corona

Hingga Selasa (3/3/2020), tercatat sudah lebih dari 90.000 kasus baru yang tersebar di seluruh penjuru dunia.

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
ist
Indonesia positif kasus virus corona. 

Peluang Kesembuhan Lebih Besar, Berikut Cara Menggunakan Masker yang Benar untuk Cegah Corona

TRIBUNJAMBI.COM - Penyebaran virus corona atau Covid-19 semakin mewabah ke seluruh penjuru dunia.

Hingga Selasa (3/3/2020), tercatat sudah lebih dari 90.000 kasus baru yang tersebar di seluruh penjuru dunia.

Indonesia sendiri mengumumkan adanya dua warga asal Depok, Jawa Barat yang positif terkena virus corona.

Para peneliti pun memperkirakan, di antara 1.000 kasus, 5 hingga 40 kasus virus corona akan mengakibatkan kematian.

Cara Live Streaming Chelsea vs Liverpool Piala FA Malam Ini, Siaran Langsung BeIN Sports 1

Jadwal Piala FA Malam Ini, Chelsea vs Liverpool, Link Live Streaming, Tak Disiarkan TV Nasional

Meski begitu, tingkat kematian akibat Covid-19 tidak lebih tinggi dari penyakit SARS.

Hal tersebut bisa membuktikan meski penyebaran coronavirus lebih cepat, namun peluang kesembuhan juga besar.

Selain itu, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto juga menegaskan masyarakat tidak perlu panik dan khawatir berlebihan terkait virus corona.

Menkes mengatakan virus corona tidak akan menyebabkan sakit bila imunitas orang tersebut baik.

Tetapi masyarakat Indonesia juga tetap harus waspada akan datangnya virus yang belum ada obatnya itu.

Lantas bagaimana cara ampuh untuk mencegah virus corona?

Dokter Spesialis Paru bernama dr Chrisrianto Edy Nugroho Sp.P, FISR dari Rumah Sakit Indriati, Sukoharjo menanggapi hal tersebut.

Menurutnya yang paling baik dalam pencegahan virus corona adalah mencuci tangan dengan sabun.

"Yang paling baik untuk pencegahan harus cuci tangan dengan sabun atau cairan antiseptik."

"Hal tersebut dilakukan setiap kali pergi dari luar rumah termasuk juga sewaktu akan makan dan minum," tutur dr Chris kepada Tribunnews.com, Selasa (3/3/2020).

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved