Kamis, 28 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

DPP Golkar: Cek Endra Sosok yang Tepat untuk Memimpin Golkar Jambi

Wakil Ketua Umum DPP Golkar Roem Kono menilai, sudah menjadi keputusan yang tepat Golkar Jambi dipimpin oleh Cek Endra.

Tayang:
Editor: Deni Satria Budi
IST
DPP Golkar: Cek Endra Sosok yang Tepat untuk Memimpin Golkar Jambi 

DPP Golkar: Cek Endra Sosok yang Tepat untuk Memimpin Golkar Jambi

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Wakil Ketua Umum DPP Golkar Roem Kono menilai, sudah menjadi keputusan yang tepat Golkar Jambi dipimpin oleh Cek Endra. Menurutnya, Cek Endra merupakan salah satu kader Partai Golkar yang punya kontribusi besar bagi partai.

"Beliau (Cek Endra) sudah lama di partai Golkar. Jadi udah tepatlah kita beliau yang memimpin," ujar Roem Kono, Sabtu (29/2/2020).

Ketua Umum MKGR (Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong) ini menyebut, bahwa Cek Endra saat ini bukan lagi seorang kader biasa di Partai Golkar. Ia menyebut bahwa Bupati Sarolangun itu sebagai aktivis partai, yang akan terus berjuang demi kejayaan partai berlambang pohon beringin itu.

Terpilih Jadi Ketua Golkar Jambi, Cek Endra Diberi Waktu Seminggu

Musda Golkar, dari Zoerman ke Cek Endra

BREAKING NEWS: Warga Kerinci Heboh Ada 2 Warga Sakit Hampir Sama dengan Corona, Usai Umrah

"Beliau ini seorang aktivis ya, bisa melakukan keorganisasian dengan baik. Jadi ini yang diharapkan oleh partai Golkar," ucapnya.

Selain itu, Ia juga berharap, hasil Musda X Partai Golkar ini dihormati oleh seluruh kader. Agar semua tugas kepartaian yang sudah diamanahkan bisa berjalan lancar tanpa ada hambatan. Ia juga berpesan, agar Cek Endra bisa langsung melaksanakan apa yang menjadi tanggung jawabnya.

"Laksanakan tugas kepartaian dengan melakukan suatu konsolidasi organisasi tepat waktu, dan juga melaksanakan suksesi pilkada," pesannya.

Di lain sisi, peluang Cek Endra dalam kontestasi Pilgub Jambi 2020, Roem Kono mengatakan ada peluang besar. Meskipun demikian, Ia menyebut akan ada mekanisme partai yang sudah diatur dan harus dijalankan.

"Sangat besar (peluang diusung DPP), beliau ketua DPD 1, bisa terjadi. Kita menunggu saja survei nya dan pertimbangan-pertimbangan dari ketua umum," ungkapnya.

Diketahui, Musda X Partai Golkar Jambi telah memilih Cek Endra mejadi Ketua DPD 1 Partai Golkar Jambi. Cek Endra dipilih secara aklamasi. Cek Endra akan menggantikan Plt. Ketum DPD 1 Muhammad Sarmuji, yang sebelumnya menjabat sepeninggal (Alm) Zoerman Manap.(*)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved