Dukungan Kurang, Abu Bakar Jamalia Akui Masih Banyak yang Belum Diinput
Abu Bakar Jamalia (ABJ) masih memiliki banyak jumlah dukungan yang belum diinput ke aplikasi sistem informasi pencalonan (SILON).
Penulis: Hendri Dunan | Editor: Teguh Suprayitno
Dukungan Kurang, Abu Bakar Jamalia Akui Masih Banyak yang Belum Diinput
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Abu Bakar Jamalia (ABJ) masih memiliki banyak jumlah dukungan yang belum diinput ke aplikasi sistem informasi pencalonan (SILON).
Terkait pengakuan masih kurangnya jumlah dukungan yang sudah masuk ke aplikasi SILON, ABJ akui masih memiliki banyak dukungan.
"Dukungan yang belum dimasukan juga masih banyak. Ribuan jumlahnya," ungkap ABJ, Sabtu (22/2/2020).
Lantaran jumlah dukungan yang kurang dalam aplikasi SILON inilah kemudian dirinya belum berani menyerahkan dukungan ke KPU Tanjung Jabung Barat.
• Maju Lewat Jalur Independen, Abu Bakar Jamalia Akui Masih Kurang Dukungan
• Besok Terakhir Pendaftaran, Jalur Independen Pilwako Sungai Penuh Belum Ada Peminat
• Fasha Merasa Satu Garis Perjuangan dengan PDIP
"Masih ada satu hari lagi. Akan kami kejar kekurangan yang ada. Dan akan kami masukan. Kalau sudah cukup barulah mendaftar," ujarnya.
ABJ sendiri mengatakan bila dirinya tidak akan memaksakan diri untuk maju bila mengalami kendala teknis.
Kendati demikian dirinya masih memiliki beberapa rencana cadangan untuk tetap bisa meramaikan Pilkada Tanjab Barat.
ABJ merupakan mantan Anggota DPD RI 2014-2019. Dirinya digadangkan maju melalui jalur perseorangan. Dan waktu baginya untuk menyerahkan dukungan ke KPU Tanjung Jabung Timur sampai tanggal 23 Februari 2020 pukul 24.00wib mendatang. (Hendri Dunan Naris)