Tolak Dipoligami, Istri Tua Ditusuk Suami yang Juga Residivis Pembunuhan Kapolsek

Sayangnya nyawa Anis tidak bisa diselamatkan. Ia tewas dengan lima luka tusuk di perut. Awalnya Anis diduga korban pembegalan karena sepeda dan barang

Editor: Suci Rahayu PK
Net
Ilustrasi penusukan 

Tolak Dipoligami, Istri Tua Ditusuk Suami yang Juga Residivis Pembunuhan Kapolsek

TRIBUNJAMBI.COM - Rabu (5/2/2020 malam, Anis Suningsih (34) seorang ibu rumah tangga ditemukan tergeletak dengan luka tusuk di areal perkebunan jagung di Desa Sindangsari, Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan.

Ibu tiga anak itu kemudian dilarikan ke Klinik Centro Jati Agun lalu dirujuk ke RS Airan.

Sayangnya nyawa Anis tidak bisa diselamatkan. Ia tewas dengan lima luka tusuk di perut.

Awalnya Anis diduga korban pembegalan karena sepeda dan barang berharga miliknya hilang.

Ilustrasi Pembunuhan
Ilustrasi Pembunuhan (Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan)

Namun dari hasil pemeriksaan polisi diketahui bahwa Anis ditusuk oleh Handoko, suaminya dibantu dua orang lain yang dikenal oleh Anis.

Saat Anis dirawat di rumah sakit, Handoko sempat datang dan terlihat syok.

Bahkan ia sempat menangis di sebelah jenazah Anis yang penuh luka di bagian perut karena tusukaan benda tajaM.

“Kasus ini masih kami dalami sementara, besok akan disampaikan detailnya saat ekspos kasus,” kata Ditkrimum Polda Lampung, Kombes M Barly Ramada, Minggu (9/2/2020).

Raih Skor Tertinggi CPNS, Ternyata Begini Trik Rahasia Novri Fernando, Tebukti Tidak Pernah Buka HP!

Film Parasite (2019) Menang Naskah Asli Terbaik Piala Oscar 2020, Kalian Sudah Nonton?

Menolak poligami

Sebelum pembunuhan terjadi, Handoko baru pulang dari Aceh menemui istri mudanya.

Anis, istri pertama yang di Lampung kemudian meminta agar Handoko memilih antara dia atau istri mudanya yang ada di Aceh.

Mereka pun terlibat cekcok di rumah.

“Korban menegaskan kepada pelaku, suaminya, agar memilih antara korban ( istri tua) ataukah istri muda,” kata Barly.

Selain masalah poligami, menurut Barly, keributan mereka juga dilatarbelakangi masalah ekonomi.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved