Berita Sarolangun
TNI Polri Bersih-bersih, Banjir di Limun, Kabupaten Sarolangun Berangsur Surut
TNI Polri Bersih-bersih, Banjir di Limun, Kabupaten Sarolangun Berangsur Surut
Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Deni Satria Budi
TNI Polri Bersih-bersih, Banjir di Limun, Kabupaten Sarolangun Berangsur Surut
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Banjir yang melanda beberapa desa di wilayah Kecamatn Limun, Kabupaten Sarolangun, kini sudah mulai berangsur surut.
Khususnya di Desa Pulau Pandan, ketinggian banjir sudah berkurang.
"Sudah surut, sekitar tengah malam tadi," kata Yanto, warga setempat.
Menurut Yanto, malam hari itu warga masih memantau pergerakan arus air, karena cuaca masih diguyur hujan dan ditakutkan akan ada banjir susulan.

Selasa (4/2/2020) pagi, hingga siang hari, warga kembali melakukan aktivitasnya. Namun rerata, pasca banjir melanda desanya, warga lebih memilih untuk membersihkan sisa bekas banjir.
"Kami bersih-bersih dulu, sisa banjir, banyak lumpur," katanya.
Warga yang dibantu TNI dan Polri juga bergotong-royong membersihkan sisa bekas banjir yang menerjang fasilitas umum, seperti pesantren, masjid dan sekolah-sekolah.
• Air Sungai Meluap, 500 Rumah di Kecamatan Limun Sarolangun Terendam Banjir, Warga Mulai Mengungsi
• Sungai Batang Limun Meluap, 8 Desa di Kecamatan Limun, Sarolangun Terendam Banjir
• FOTO Viral, Sabun Dettol Antiseptik Bertuliskan Bisa Bunuh Virus Corona? Tampak Dari Rincian Manfaat
Camat Limun, Sibawaihi mengatakan, kondisi banjir sudah surut sejak Senin malam. Pasca banjir ini pihaknya masih berupaya untuk mengecek dan mendata warganya yang menjadi korban banjir.
"Kami masih mendata dulu, termasuk kerugian. Sekarang masih sibuk membersihkan rumah masing-masing,"ungkapnya.
TNI Polri Bersih-bersih, Banjir di Limun, Kabupaten Sarolangun Berangsur Surut (Tribunjambi.com/Wahyu Herliyanto)