Travel Jambi
TRAVEL JAMBI Sarapan Warung Amuk di Batanghari yang Khas, Buka Sejak 1963
Warung yang buka sejak 1963 ini sepintas tak ada yang aneh. Suasanya warungnya pun biasa, hanya berdinding papan dan lantai semen.
Penulis: Rian Aidilfi Afriandi | Editor: Duanto AS
Laporan Wartawan Tribun Jambi Rian Aidilfi
MUARABULIAN, TRIBUN - Warung Kopi Bulian Indah yang terletak di Jalan Gajah Mada, Kelurahan Rengas Condong, memiliki keunikan tersendiri.
Warung kopi yang dikenal dengan nama Warkop Amuk, ini berada tepat di sebelah kantor Dinas Kimpraswil Kabupaten Batanghari, tak jauh dari simpang empat BBC, Muara Bulian.
Warung yang buka sejak 1963 ini sepintas tak ada yang aneh.
Suasanya warungnya pun biasa, hanya berdinding papan dan lantai semen.
Tak ada pernak-pernik khusus yang ditempel di dinding warung tersebut. Hanya ada beberapa lukisan-lukisan ikan.
Menu-menu yang dirawarkan pun tergolong biasa.
Anda bisa menemukan kopi, teh dan sarapan pagi, seperti lontong, nasi goreng, mie rebus, roti kukus, roti bakar dan roti goreng.
• WIKIJAMBI Modifikasi Unik, Kini Parfum dari Kopi Kerinci Telah Tersebar ke Seluruh Indonesia
• WIKIJAMBI Indahnya Sunset Pantai Timur Sumatera di Kawasan Hutan Mangrove Tanjab Barat
• WIKIJAMBI Handle Persneling Mobil Ukiran Kayu Kepala Kobra Dll, Keistimewaan Perajin Pulau Betung
Namun, warung yang kini dijalankan Heri Wan alias Akuang (45) dan kakaknya Aling (56), itu selalu ramai ditongkrongi warga tiap harinya.
Pasalnya, dari menu-menu yang ditawarkan mempunyai cita rasa yang khas.
Warga Kabupaten Batanghari mungkin sudah tak asing dengan warung ini.
Namun, bagi Anda yang belum atau yang melintasi Muara Bulian harus mampir ke warung tersebut.

Warungnya buka setiap hari mulai pukul 06.00 WIB hingga 17.00 WIB.
Namun, jika ingin mencicipi jajanan seperti roti kukus, roti bakar isi dan roti gorengnya harus cepat.