Breaking News:

Mengapa Nadya Julia Keluar Dari Prambors? Jawabanya DM Instagram Jadi ‘bahan cengan’

Nadya Julia menyatakan keluar dari Prambors, hingga menimbulkan kegemparan di kalangan anak muda. Banyak penggemar bertanya-tanya

nadyajulia.tumblr.com
Nadya Julia, penyiar Radio Prambors yang kini mengundurkan diri. 

Deg.

Rasanya kena musibah, tapi malah disalahin, “Ya siapa suruh lo punya HP, kan jadi dijambret.”

Lalu lanjutlah temen siaran gue satu lagi nyeletuk, “Ya kalo gue jadi elo, gue sih seneng ada bahan baru untuk dicengin, lagian bahas mantan lo udah mulai basi. Emang lo mau dijual apa lagi sih, pinter juga engga, cantik juga biasa aja.”

Hehe. Walaupun kejadiannya udah hampir dua tahun lalu, tapi ngetik kata-kata ini masih sakit banget rasanya.

Akhirnya gue bilang sama PD gue, kalo gue butuh break sejenak. Tentu gue bisa liat kalo partner siaran gue juga masih belum mau siaran sama gue. Gue ngalah, gue aja yang rehat dan mundur dulu. Gue juga sadar, siapalah gue dibandingin para artis-artis ini.
Gue akhirnya minta tolong digantiin sementara di DGITM. PD gue pun approve. Masuklah Kenny. Gue akhirnya siaran di jam siang.

Beberapa hari kemudian, gue dikeluarin dari grup WhatsApp DGITM. Tanpa sepatah katapun. PD gue juga tidak memberikan penjelasan apa-apa. Dikeluarin aja gitu, kayak dua tahun siaran di DGITM gak ada artinya.

Ya, tapi gue ngerti. Mungkin dia memang aset berharga dibandingin gue, cuma Nadya The Highlites.

Jadi kalo lo tanya, “Kenapa kak ga siaran lagi di DGITM?”

Gue juga gak tau. Gue bener-bener gak tau kenapa.

“Kenapa ga langsung keluar dari Prambors?” Tentu itu terlintas di benak gue. Sesuatu yang gue renungin tiap hari. Tapi pacar gue saat itu (yang sekarang udah jadi suami) bilang kalo gue harus buktiin kalo gue tetep bisa jadi penyiar yang baik, tanpa harus siaran di DGITM. Yaudah, gue pertahankan dengan siaran di jam siang.

Datanglah PD gue menawarkan untuk siaran sama Sunset Trip, Ilham dan Julio. Tadinya gue khawatir kalo ini cuma bakalan ngebuktiin kalo gue emang ga bisa jadi penyiar yang baik. Gak ada apa-apanya tanpa dicengin.

Tapi secara rating, puji Tuhan Sunset Trip naik, dan setelah pembuktian selama setahun, baru deh gue memutuskan untuk cabut dari Prambors.

Jujur, Sunset Trip yang menyelamatkan gue. Terima kasih ya udah mau nampung gue, Ilham dan Julio.

Dari semua ini gue belajar kalo ga semua orang emang beneran peduli sama lo, kadang mereka cuma pengen tau aja. Gue udah nahan ini sekian lama, dan jujur ini cukup nyiksa gue, karena gue suka siaran dan gue sadar kok gue bukan penyiar yang ‘wah,’ tapi itu udah menjadi bagian dari gue.

If I get the chance to do it all over, I would still do it again. Gue tidak menyesal ini semua berawal dari niat membantu seseorang, walaupun itu jadi bumerang buat gue sendiri.

Gue akan terus ngajarin anak gue untuk berbuat baik, bahkan saat ga dibalas dengan kebaikan juga; bahkan saat kebaikan lo dikhianati. Walopun begitu, gue emang memilih untuk jadi lebih private sekarang; nge-private Instagram, jarang post foto anak. Semua semerta-merta karena gue udah pernah merasakan disalahgunakan apa yang gue share ke orang yang gue percaya.

Dan buat yang baca ini, jangan pernah berhenti juga berbuat baik, dimanapun lo berada, sama siapapun orangnya."

Itulah tulisan dari Nadya Julia, semoga memberi jawaban bagi para penggemar alasan keluarnya penyiar cantik ini dari Prambors.

Dimana Cak Malik, Saat Nella Kharisma Diisukan Dekat dengan Dory Harsa, Dulu Sempat Diisukan Menikah

Jumlah Bayaran Nella Kharisma Sekali Naik Panggung, Per Jam Rp 70 Juta Nyanyi Dangdut Koplo

Lagi Trend 2020, Penampilan 5 Gaya Berponi Rambut Nella Kharisma Makin Cantik dan Manis

Ukuran Tubuh Nella Kharisma yang Sebenarnya, Ternyata Menipu, yang Bikin Goyangan Menarik

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved