Isu Beras Plastik di Jambi
Heboh Beras Plastik di Jambi, Warga Ramai-ramai Kembalikan ke Toko: 'Nasinya Seperti Bola Karet!'
Warga Nipah Panjang, Patrah mengaku sebelumnya ia membeli satu karung beras dengan berat 10 Kg di toko pengecer.
Heboh Beras Plastik di Jambi, Warga Ramai-ramai Kembalikan ke Toko: 'Seperti Bola Karet!'
TRIBUJAMBI.COM - Warga Jambi khususnya di Kecamatan Nipah Panjang dihebohkan dengan isu beredarnya beras plastik.
Tak sedikit warga Jambi khususnya di Nipah Panjang, Kabupaten Tanjab Timur, menduga beras terbuat dari plastik.
Ternyata isu beras plastik yang beredar di Nipah Panjang, Jambi tersebut dibenarkan pihak kecamatan.
Menurut pengakuan warga Jambi, penemuan beras plastik tersebut pada 23 hingga 25 Januari 2020 lalu.
Warga Nipah Panjang, Jambi, Patrah mengaku sebelumnya membeli satu karung beras dengan berat 10 Kg di toko pengecer.
Patra merasa aneh setelah memasakan beras yang dibelinya itu, ternyata berbeda pada beras pada umumnya, terutama tekstur.
"Setelah dimasak, beras tidak layak dikonsumsi, sebab ketika dilempar ke nasi tadi mantul," katanya.
Mengetahui kejadian itu, Patra langsung mengembalikan beras itu ke pedagang dia membelinya.
• Prostitusi Terselubung di Apartemen Kalibata Terbongkar, Penghuni: Jilbabnya Panjang Tapi Kakinya
• Kenapa Batal Diumumkan Hasil Autopsi Lina? Rizky Febian Curiga Pembunuhan Berencana Ibunya Teddy?
Untuk tindakan selanjutnya, pihak kecamatan sudah melaporkan ke pemerintah kabupaten setempat agar segera ditindaklanjuti.
"Sekda sudah membentuk tim investigasi terkait isu beras yang kurang baik tersebut," katanya.
Tim Satgas Pangan Merangin Cek 12 Sampel Beras di Pasar
Isu beras plastik di Kabupaten Merangin beredar luas.
Isu ini membuat pemerintah Kabupaten Merangin bertindak cepat.
Tim Satgas Pangan Kabupaten Merangin langsung turun ke lapangan untuk melakukan pengecekan di beberapa pasar di kawasan kota Bangko.