Jadwal Sepak Bola Hari Ini, Ada Piala FA, Liverpool vs Everton Nanti Malam, Live Streaming RCTI

saat ini Liverpool berada di puncak klasemen sementara Liga Inggris dengan keunggulan 13 poin dari pesaing terdekat mereka

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
Twitter @LFC
Liverpool Belum Terkalahkan, Gol Cepat Salah di Menit 4 Benamkan Sheffield United 2-0 di Anfield 

Jadwal Sepak Bola Hari Ini, Ada Piala FA, Liverpool vs Everton Nanti Malam, Live Streaming RCTI

TRIBUNJAMBI.COM - Laga Piala FA pada Minggu (5/1/2020) ini akan menghadirkan pertandingan antara Liverpool vs Everton.

Untuk diketahui, saat ini Liverpool berada di puncak klasemen sementara Liga Inggris dengan keunggulan 13 poin dari pesaing terdekat mereka, Leicester.

Ditambah, mereka juga masih memiliki satu pertandingan tunda.

Ramalan Shio Hari Ini, 3 Shio Yang Percaya Insting dan Intuisi Diri Agar Selamat Dalam Masalahnya

Jurgen Klopp, Liverpool
Jurgen Klopp, Liverpool ((via skysports.com))

Pada momen ini, Liverpool dipercaya akan melakukan rotasi saat melawan Everton.

Meski melakukan rotasi, kemungkinan Juergen Klopp tetap mempertahankan pemain inti dalam staring XI-nya untuk nanti malam.

Pemain anyar Liverpool yang direkrut pada bursa transfer musim dingin ini, Takumi Minamino sudah bisa diturunkan dalam laga melawan Everton.

Bahkan sang pelatih, Juergen Klopp mengindikasikan pemain asal Jepang bakal melakoni debut.

"Takumi berada di sini dan sudah melewati tiga sesi latihan," kata sang nakhoda seperti dikutip BolaSport.com dari Express.

Takumi Minamino, Liverpool
Takumi Minamino, Liverpool (TWITTER.COM/LFC via bolasport)

"Dia memang belum terlalu banyak ikut latihan. Namun, ini tetap sepak bola," tutur Klopp menambahkan.

Bila diturunkan, maka Minamino berpeluang mengulangi debut sukses Virgil van Dijk pada 2018 lalu.

Kisah Artimunah Tega Sekap 4 Anaknya di Rumah Selama 10 Tahun, Benarkah Karena Ikut Aliran Sesat?

Carlo Ancelotti
Carlo Ancelotti (Twitter Official SSC Napoli)

Kala itu, Van Dijk juga melawan Everton pada bulan Januari, dan ia berhasil mencetak gol kemenangan The Reds.

Juergen Klopp juga mengonfirmasi bakal menyertakan striker muda Rhian Brewster yang telah sembuh dari cedera.

Sementara itu, Klopp dipercaya akan mengistirahatkan bek utamanya, Virgil van Dijk.

Lini belakang akan dikomandoi oleh Joe Gomez yang kemungkinan akan berduet dengan Nathaniel Phillips.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved