Terjun Langsung ke Lokasi Banjir, Nikita Mirzani Rela Basah-basahan dan Langsung Transfer Rp 20 Juta
Sejumlah wilayah Jabodetabek dilanda banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi sejak Sela (31/12/2019) sore. Artis peran Nikita Mirzani menyambangi
TRIBUNJAMBI.COM- Sejumlah wilayah Jabodetabek dilanda banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi sejak Sela (31/12/2019) sore. Artis peran Nikita Mirzani menyambangi korban banjir yang berada di daerah Ciledug, Tangerang, Banten.
Main Cebur-ceburan
Dikutip Kompas.com dari unggahan video di media sosial instagram, @nikitamirzanimawardi_17, Kamis (2/1/2020), Nikita terlihat berjalan menerobos banjir bersama beberapa petugas.
"Cuma Nikita Mirzani kayaknya artis yang mau terjun langsung cebur-ceburan di Ciledug tuh," kata Nikita.
• Teka-teki Perceraian UAS dan Mellya Usai 7 Tahun Bersama, Fakta 4 Tahun Lalu Terungkap Ternyata
• Terang-terangan Anies Baswedan Bantah Jokowi Soal Banjir Jakarta,Gubernur DKI Malah Sebutap!_&&&&-
• Liverpool Belum Terkalahkan, Gol Cepat Salah di Menit 4 Benamkan Sheffield United 2-0 di Anfield
Pada video tersebut, Nikita juga mengimbau ke setiap orang yang berada di lokasi banjir untuk memakai alas kaki.
"Di sana kena beling semua. Hati-hati jangan lupa pakai sandal," ujar Nikita kepada setiap orang yang melintas.
Baru pertama kali
Meski begitu, perempuan kelahiran Maret 1986 itu mengaku baru pertama kalinya terjun langsung ke lokasi banjir.
"Baru kali pertama dalam hidup terjun langsung ke tempat daerah yang terkenal banjir dan melihat langsung semua korban," tulis Nikita pada keterangan video tersebut.
Ia pun mengaku tidak bisa berbuat banyak selain bersabar.
"Enggak ada yang bisa disalahi. Semua ini salah kita semua," ujar Nikita.
Dapat amanah Nikita juga mendapatkan amanah dari para korban banjir kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Ia meminta pemerintah tidak mempersulit korban banjir mengurus surat-surat yang telah terendam atau rusak akibat banjir.
• Klasemen Liga Inggris Awal Januari 2020 setelah Liverpool Bantai Sheffield United, Cek Poin
• Ketua PP Muhammadiyah Yunahar Ilyas Meninggal Dunia di RS Sarjito Yogyakarta
• Fakta Sebenarnya Dibalik Viral Video Remaja Perempuan Diduga Mabuk Joget di Pinggir Jalan
"Mereka bilang, tolong nanti kalau mau urus-urus surat yang pada kerendem jangan dipersulit, karena ada ijazah surat rumah dan surat-surat penting lainnya yg kelelep. Itu saja sih Pak @aniesbaswedan," kata Nikita.
Sumbangkan Rp 20 juta Meski demikian, ibu dari tiga anak ini pun tidak rela melihat korban banjir terlantar begitu saja.