Berita Jambi

BPJN IV Jambi Bangun 5 Posko di Jalan Lintas Nasional di Jambi, Ini Lokasi-lokasinya

Beberapa hari Jelang Natal dan tahun baru 2020, pihak Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) IV Jambi sudah mulai mengantisipasi kerusakan jalan

Penulis: Zulkipli | Editor: Nani Rachmaini
tribunjambi/zulkifli azis
Kepala BPJN IV Jambi Bosar H Pasaribu 

Antisipasi Gangguan Lalulintas Saat Natal dan Tahun Baru 2020, BPJN IV Jambi Bangun 5 Posko di Jalan Lintas Nasional di Jambi

TRIBUNJABI.COM, JAMBI – Beberapa hari Jelang Natal dan tahun baru 2020, pihak Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) IV Jambi sudah mulai mengantisipasi kerusakan jalan-jalan nasional di Provinsi Jambi yang menjadi kewenangannya.

Hal itu dilakukan untuk mencegah terjadinya gangguan lalu lintas saat perayaan Natal dan tahun baru, baik karena faktor alam maupun karena adanya kerusakan kendaraan di jalanan.

Jalan raya Lintas Timur (Jalintim) yakni arah dari batas Sumsel-Tempino-Mendalo-Batanghari 1-Simpang Tuan-Merlung-Batas Riau, menjadi perhatian tersendiri, dengan dibentuknya tiga posko untuk segera mengatasi kemungkinan rusaknya yang bisa menghambat pengguna jalan.

Daftar Harga Sembako di Kota Jambi Hari Ini, Daging Ayam Naik Jadi Rp 32 Ribu, Ini Selengkapnya

Kepala BPJN IV Jambi Bosar H Pasaribu, saat diwawancarai Tribunjambi.com, Rabu (18/12/2019) kemarin mengatakan, ketiga posko didirikan di lokasi yang berbeda.

Yakni di Jambi-Tempino di dekat Hutan Pinus, kedua di Kilometer (KM) 48 arah Merlung dan Ketiga di Merlung.

"Kalau posko yang di KM 48 dan di Tempino itu sudah dibuat, tapi kalau yang di Merlung itu, masih proses," ujarnya yang didampingi Kepala Satker BPJN IV Wilayah 1 Jambi, Andre Sahatua Sirait.

Kelemahan Rocky Gerung Terbongkar, Akui Sering Gagal Jika Lakukan Ini, Wanita Itu Berbahaya!

Pada posko ini, disiapka rest area, peta, kemudian informasi lokasi SPBU, Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3k), adapula Contact Person (CP) pihak BPJN dan DRU (alat untuk truk).

“Sebenarnya Jalintim aman dari longsor tapi tak menutup kemungkinan ada jalan rusak, jadi kita sudah stand by di sana antisipasi, apalagi ada CP, jadi kita bisa langsung tahu apa keluhan masyarakat,” katanya.

Posko ini sendiri, kata Bosar, akan diaktifkan pada 22 Desember hingga 5 Januari mendatang.

Tak ketinggalan, pihak BPJN juga menyiagakan alat berat seperti excavator, loader, damp truck, dan babby rooler.

Mobil Bekas Kisaran Rp 60 Jutaan - Honda, Hyundai, Toyota, Suzuki, Datsun, Daihatsu, KIA

“Artinya peralatan minimum untuk lobang reaksi cepat kita sudah siap, untuk jumlah satu posko bisa tiga alat, alat stand by, minimal satu,” katanya.

Untuk kondisi jalan di jalintim, Bosar mengatakan, memang tak ada penanganan jalan berat, karena di ruas ini terbilang aman dari bencana alam seperti lonsor dan banjir.

“Tetapi bukan berarti tidak ada penanganan namun bobotnya lebih kecil karena dianggap sudah selesai, walaupun ada pemeliharaan sedikit,” katanya.

BREAKING NEWS: Ratusan Miras Dimusnahkan Polres Tanjab Barat, Puluhan Orang Dijadikan Tersangka

Selain ketiga posko di Jalintim, Bosar mengakui ada lagi posko yang dibentuk untuk mengatasi gangguan alam di jalan lintas tengah.

Yakni di daerah Bangko-Kerinci serta di daerah Sungai Penuh ke arah TNKS berdekatan dengan Tapan yang kerap longsor.

“Seperti di Muara Emat, dan di dekat Sungai Penuh- Tapan penekanannya untuk antisipasi longsor, kita juga siagakan alat berat di sana,” pungkasnya.

VIDEO: Soal Ekspor Benih Lobster, Menteri Edhy

FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN JAMBI:

.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved