Hilang Terseret Arus Sungai Batang Tebo, Jasad Bujang Ditemukan Warga 3 Km dari Lokasi Kejadian
Korban hanyut di Sungai Batang Tebo sejak Sabtu (30/11/2019) akhirnya ditemukan, Minggu (1/12/2019) pagi.
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Teguh Suprayitno
Hilang Terseret Arus Sungai Batang Tebo, Jasad Bujang Ditemukan Warga 3 Km dari Lokasi Kejadian
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Korban hanyut di Sungai Batang Tebo sejak Sabtu (30/11/2019) akhirnya ditemukan, Minggu (1/12/2019) pagi. Diketahui, korban bernama Bujang Suharman (28) warga Dusun Renah Sungai Ipuh, Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang, Kabupaten Bungo.
Informasi yang diperoleh melalui pihak kepolisian, korban ditemukan sekitar pukul 07.20 WIB.
Kapolres Bungo, AKBP Trisaksono Puspo Aji melalui Paur Humas Polres Bungo, Iptu M Nur menyampaikan, korban pertama kali ditemukan warga yang berada di sekitar sungai.
"Korban pertama kali ditemukan oleh warga atas nama Tarmizi (35), warga Dusun Lubuk Terban sekitar 3 km dari lokasi korban hilang," jelasnya, melalui keterangan tertulis, Minggu (1/12/2019).
• Korban Kebakaran di Tanjabtim Terlilit Hutang, Pemprov Jambi Seperti Tak Peduli
• Puluhan Tim Perebutkan Piala Kapolres Cup Sarolangun 2019
• Korban Kebakaran di Tanjab Timur Tagih Bantuan Pemprov Jambi, Dua Tahun Berlalu Hanya Janji-janji
• Logistik Bekas Pemilu Akan Dilelang Desember, KPU Batanghari Tunggu Intruksi KPKNL Jambi
Tarmizi kemudian memanggil temannya, Ridwan (36) untuk membantu mengevakuasi jasad korban yang tersangkut di pohon yang berada di tengah sungai.
Keduanya kemudian memanggil warga sekitar untuk mengevakuasi dan membawa korban ke rumah duka.
Perlu diinformasikan, korban diduga hanyut pada Sabtu (30/11/2019) ketika hendak mandi di Sungai Batang Tebo.
Dari keterangan warga sekitar, korban terpeleset dari batu dan hanyut terbawa arus sungai yang sedang pasang.
“Kalau kami dengar-dengar tadi, korban mau mandi di sungai. Pas mau mandi, terpeleset di batu-batu. Yang kami tahu dari orang, beliau (korban) ini hanyut di sungai, karena air Sungai Batang Tebo lagi naik dan arusnya juga deras,” kata satu di antara warga, kemarin.
Hanyutnya korban di Dusun Sungai Ipuh, Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang, Kabupaten Bungo sempat menghebohkan warga sekitar.
Setibanya di rumah duka, korban langsung disemayamkan.(Tribunjambi.com/ Mareza Sutan A J)