Honda CRV Evi Apita Maya Terbalik Kecelakaan di Tol Cipularang, Pernah Digugat karena Terlalu Cantik

Dalam kejadian itu, Evi Apita Maya mengendarai Honda CRV dengan nomor polisi DR 1063 BH yang melaju dari arah Bandung menuju Jakarta.

Editor: Duanto AS
KOMPAS.com/IDHAM KHALID
Caleg DPD RI terpilih Evi Apita Maya, yang digugat karena foto editan yang dianggap terlalu cantik dan di luar batas kewajaran. 

TRIBUNJAMBI.COM - Masih ingat dengan sosok perempuan bernama Evi Apita?

Evi Apita yang pernah mendapat gugatan karena fotonya terlalu cantik, mengalami kecelakaan di Tol Cipularang

Evi Apita Maya yang terkenal karena digugat ke Mahkamah Konstitusi lantaran fotonya terlalu cantik, terlibat kecelakaan di Tol Cipularang KM 77, arah Jakarta, pada Minggu (17/11/2019) malam.

Dalam kejadian itu, Evi Apita Maya mengendarai Honda CRV dengan nomor polisi DR 1063 BH yang melaju dari arah Bandung menuju Jakarta.

Bentuk Jejak Harimau Sumatera yang Bikin Geger Warga Pagaralam, Pantas Saja Segede Ini

Terekam Kamera CCTV, Siswa SD Bunuh Diri Didepan Teman-temannya, berikut Kronologi Kejadiannya

Prediksi Posisi Ahok Bila Jadi Bos BUMN, Pengaruhnya Bakal Sangat Besar, Siapa Tersingkir?

Kendaraan Datsun itu, kata dia, melaju di jalur satu kemudian terguling ke kanan membentur pembatas jalan.

Setelah itu, kendaraan Datsun tertabrak kendaraan X Over dengan nomor polisi D 1469 PU, yang dikemudikan Sandra Hikmah Hermawan.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

 

"Akibat kecelakaan itu, kedua pengemudi dan 9 penumpang mengalami luka dan dibawa ke RS MH Thamrin," katanya.

Adapun identitas korban yakni Evi Apita Maya selaku pengendara Honda CRV bersama Adenna Elissa Maharani (26), Hj Rapiah (74), Pamela Salsabila van Der Kruit (18), Adifa Indah Permata (2) dan Vanessa Nabila Vika (17).

Adapun kendaraan Datsun, penumpangnya turut jadi korban yakni Ecep (36), M Yasin Supriadia (32), Syahdalena (32) dan M Rian Fauzi (26).

Seperti diketahui, Evi Apita Maya maju di dapil Nusa Tenggara Barat (NTB) dengan mengantongi suara terbanyak pada pemilu legislatif DPD NBB 2019 dengan 283.932 suara.

Pesaingnya, Farouk Muhammad mempersoalkan foto pencalonan Evi.

Farouk menuding Evi memanipulasi masyarakat dengan foto yang tertampang di alat peraga kampanye melebihi batas wajar.

Farouk pun mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi.

Kecelakaan Setelah Jenguk Orangtua

Satu keluarga yang menjadi penumpang mobil bus T 1682 GB tidak menyangka tertimpa kejadian nahas.

Teguh (34) dan istrinya, Riyanti (33), bersama kedua anak mereka menjadi korban kecelakaan di Tol Cipularang, Kabupaten Purwakarta.

Bus yang mereka tumpangi menabrak tronton B 9325 TYT di Jalan Tol Cikampek–Purwakarta–Padalarang atau Tol Cipularang, Selasa (12/11/2019).

Mereka sedang menumpang bus untuk pulang ke Cilacap, menjenguk orangtua Teguh yang tengah sakit.

Teguh menceritakan, pada saat kejadian, ia duduk di bangku nomor dua dari depan. Istri dan anaknya duduk di kursi bagian depan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved