Evi Suherman Akui Mendukung Sy Fasha, Sinyal Arah Dukungan PPP?
Evi Suherman Ketua DPW PPP Provinsi Jambi menyatakan secara pribadi senang apabila Sy Fasha diusung oleh PPP.
Penulis: Hendri Dunan | Editor: Teguh Suprayitno
Evi Suherman Akui Mendukung Sy Fasha, Sinyal Arah Dukungan PPP?
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Evi Suherman Ketua DPW PPP Provinsi Jambi menyatakan secara pribadi senang apabila Sy Fasha diusung oleh PPP.
Berbeda dari bakal calon lainnya. Ketika Sy Fasha datang untuk mengambil formulir penjaringan, Ketua DPW PPP Provinsi Jambi, Evi Suherman secara khusus melakukan penyambutan. Hal itu tidak terlihat di beberapa kandidat sebelumnya, bahkan H Bakri yang juga ketua DPW PAN Provinsi Jambi.
"Kalau Pribadi. Kami senang. Semoga Sy Fasha di dukung partai PPP dan semoga menang," ujar Evi Suherman, Sabtu (26/10/2019).
Kesenangannya terhadap Sy Fasha dilatarbelakangi dukungan mereka selama ini. Bahkan Evi Suherman mengakui bahwa ketika dipilih menjadi ketua PPP, dirinya juga ikut didoakan oleh Sy Fasha.
"Kami dari periode pertama hingga periode kedua selalu bersama Sy Fasha. Untuk periode ini harus melalui survei terlebih dahulu," ucap Evi Suherman.
• Dewan Syuro PKB Jadi Tim Sy Fasha, Rahman Yakin PKB Usung Fasha di Pemilukada Jambi
• Rindu Masakan Bali, Ada Sate Lilit hingga Ongol-ongol di Balinese Food Festival Swiss-Belhotel Jambi
• Fasha Marah Dana Kelurahan untuk Beli Baju Pemadam Ketua RT Pemadaman Bukan Tugas RT
Mengetahui bahwa dukungan DPP terhadap calon kepala daerah harus melalui survei, maka dirinya juga menyemangati Sy Fasha untuk terus bersosialisasi dan menaikkan hasil surveinya di masyarakat.
"Kami pinta agar pak Sy Fasha terus bergerak," ungkap Evi Suherman.
Apa yang diungkapkan oleh Evi Suherman tersebut seakan menjawab kabar yang berkembang selama ini, bahwa PPP akan menjadi pengusung Sy Fasha bersama beberapa partai lainnya.
"Untuk yang ketiga ini, mudah-mudahan kami tidak jauh lagi dari Pak Fasha," ucap Evi Suherman.
Lantas, Evi Suherman selaku ketua mengatakan bahwa mereka tetap akan melaksanakan mekanisme sesuai tahapan yang ditentukan partai.
"Kami akan tetap sesuai tahapan. Nanti awal bulan depan, seluruh nama bakal calon yang mendaftar akan kita serahkan ke DPP," ujarnya.
Setelah itu baru akan dilakukan survei oleh pihak DPP PPP.
Sementara Sy Fasha sendiri mengakui kedatangannya ke PPP untuk menyampaikan berkas permohonan untuk diusung sebagai Gubernur Jambi.
"Tidak lain menyampaikan berkas permohonan untuk diusung dan dimenangkan oleh PPP Provinsi Jambi," kata Sy Fasha.
Sy Fasha juga membenarkan bahwa hubungannya dengan PPP sangat panjang.
"Pencalonan pertama dan kedua. Insyaallah untuk mewujudkan kemenangan di Provinsi Jambi nantinya," katanya.
Evi Suherman ketika pengambilan itu, mengingatkan bahwa partai PPP hanya memiliki tiga kursi di DPRD. Sehingga mereka masih membutuhkan koalisi dengan partai lain untuk bisa mengusung bakal calon. (Hendri Dunan Naris)