Dicaci Maki Datang ke Istana Negara Cuma Cari Sensasi, Reaksi Tetty Paruntu Saat Dituding Warganet
Tak ayal, kehadiran Tetty Paruntu di Istana mendapat perhatian khusus dari para wartawan yang bersiaga sejak pagi.
Dicaci Maki Datang ke Istana Negara Cuma Cari Sensasi, Reaksi Tetty Paruntu Saat Dituding Warganet
TRIBUNJAMBI.COM - Sosok Tetty Paruntu muncul di Istana Negara mendadak jadi perbincangan publik.
Diketahui Tetty Paruntu kini menjabat sebagai BUpati Minahasa Selatan, Sulawesi Utara.
Ditengah para pejabat mondar mandir di Istana Negara beberapa hari belakangan soal bursa calon menteri, muncul sosok Tetty Paruntu.
Sebelumnya, banyak pejabat berdatangan di Istana Negara karena diundang Presiden Jokowi untuk membahas calon menteri kabinet jili kedua.
Usut punya usut ternyata Tetty Paruntu bukan diundang oleh Presiden Jokowi.
Dikutip dari Warta Kota, Tetty Paruntu merapat ke Istana Kepresidenan untuk menghadap Presiden Joko Widodo, Senin (21/10) pagi.
• Ini Bakal Terjadi Jika Prabowo Jadi Menteri Pertahanan, Rocky Gerung Sebut Jadi Penguasa Istana
• Foto-foto Aib Syahrini dan Luna Maya Terbongkar, Dugem hingga Merokok Bareng Teman-teman Cowok
• Istrinya Jadi Menteri Lagi, Siapa Sebenarnya Suami Sri Mulyani, Ternyata Bukan Orang Sembarangan
• 10 Foto Anak Wishnutama yang Baru Lulus, Inilah Sosok Cantik Sakina Tama Anak dari Istri Pertama
Ini sesuai panggilan Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Minggu (20/10) pukul 22.27 WIB via WhatsApp.
Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara itu tiba di Istana pukul 10.00 WIB.
Sesuai petunjuk Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Tetty diminta berkordinasi dengan Kepala Biro Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden Bey Triadi Machmudin untuk mendapat akses masuk Istana.
Hari itu agenda Presiden menerima dan berkenalan dengan calon anggota kabinetnya.
Tak ayal, kehadiran Tetty Paruntu di Istana mendapat perhatian khusus dari para wartawan yang bersiaga sejak pagi.
Padahal saat itu, Tetty diminta untuk klarifikasi dua kasus.
Pertama mengenai keterlibatan Tetty dalam kasus mantan anggota DPR dari Partai Golkar Bowo Sidik yang sudah memasuki tahap persidangan di pengadilan Tipikor.
Kasus kedua, mengenai mutasi Aparatur Sipil Negara (ASN) di kantornya yang mengakibatkan sekdanya diselidiki pihak berwajib.
