Selasa, 28 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Beredar Bocoran Daftar Nama Menteri, Termasuk Prabowo Jadi Menhan, Ternyata Ini Kata Presiden Jokowi

Di tengah ramainya bocoran nama-nama yang disebut menjadi bakal calon Kabinet Jilid II, Jokowi memberikan keterangan.

Editor: Nani Rachmaini
Instagram @jokowi
Presiden Jokowi saat bertemu Prabowo Subianto 

Beredar Bocoran Daftar Nama Menteri, Termasuk Prabowo Jadi Menhan, Ternyata Ini Kata Presiden Jokowi

TRIBUNJAMBI.COM-Minggu 20 Oktober 2019 mendatang akan dilaksanakan pelantikan Jokowi dan Maruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden periode 2019-2024.

Jelang pelantikan, bocoran susunan kabinet Jokowi - Maruf dalam berbagai versi beredar luas di media sosial.

Beberapa nama tokoh politik lawas hingga baru pun bermunculan.

Bahkan ada beberapa nama anak muda yang digadang-gadang menjadi calon menteri kabinet Jokowi - Maruf.

Mulai dari Nadiem Makarim, Isyana Bagoes Oka, dan masih banyak lagi.

Fakta-fakta Vicky Nitinegoro, Sering Dikelilingi Wanita Cantik, Sampai Terjerat Narkoba

Namun sejumlah nama lama juga ikut bermunculan dan diisukan menjadi bakal calon menteri kabinet Jokowi - Maruf.

 
 
Presiden Jokowi
Presiden Jokowi (Instagram @jokowi)

Jokowi selaku orang yang menyusun kabinet ternyata ikut antusias membaca bocoran nama-nama calon menteri yang beredar.

Hal ini disampaikannya melalui akun Facebook resmi Presiden Joko Widodo, Kamis 17 Oktober 2019.

Sebelumnya, Partai Gerindra disebut-sebut akan mendapatkan dua kursi menteri di kabinet pemerintahan Jokowi periode 2019-2024.

Melansir dari Tribunnews, dua kader Gerindra yang santer disebut yakni sang Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.

Daftar Harga Moge Honda - CB500F, CB650R, CBR500R, Gold Wing 1800 hingga Honda Africa Twin

Sedangkan satunya yakni Wakil Ketua Umum Edhy Prabowo, yang juga diisukan jadi menteri.

Informasi yang beredar, Prabowo Subianto akan menjabat menteri pertahanan (Menhan) menggantikan Ryamizard Ryacudu.

Sementara Edhy Prabowo akan menjabat menteri pertanian (Mentan) menggantikan Amran Sulaiman.

Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden, Ali Mochtar Ngabalin, mengamini isu bahwa Prabowo Subianto akan menjadi Menteri Pertahanan (Menhan) pada kabinet baru Presiden terpilih Joko Widodo.

Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved