Malam Ini, Politisi PDI-P Puan Maharani Ditetapkan Sebagai Ketua DPR Periode 2019-2024

Politisi PDI-P Puan Maharani akan ditetapkan sebagai Ketua DPR periode 2019-2024 melalui Rapat Paripurna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selas

Editor: rida
Instagram @puanmaharaniri
Puan Maharani 

TRIBUNJAMBI.COM- Politisi PDI-P Puan Maharani akan ditetapkan sebagai Ketua DPR periode 2019-2024 melalui Rapat Paripurna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019).

Rencananya Rapat Paripurna Penetapan Pimpinan DPR akan digelar pukul 19.00 WIB.

Puan Maharani saat pelantikan anggota DPR, DPD, dan MPR periode 2019 - 2024 pada sidang paripurna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/9/2019) pagi.(KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO)
Puan Maharani saat pelantikan anggota DPR, DPD, dan MPR periode 2019 - 2024 pada sidang paripurna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/9/2019) pagi.(KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO) ()

"Nanti malam jam 19.00 ada Rapat Paripurna untuk ambil sumpah janji ketua DPR yang definitif Puan Maharani ketuanya," ujar Ketua DPR sementara Abdul Wahab Dalimunthe sesuai rapat pengganti Badan Musyawarah (Bamus).

Baca: DITUTUPI Payung dan Dibungkus Selimut Tipis, Bayi Ditemukan Menangis Dikerubuti Semut di Bawah Tol

Baca: 28 Persen Warga Kerinci Belum Miliki Kartu BPJS Kesehatan, Peluang Daftar Jamkesda Terbuka

Baca: Daftar Zodiak yang Alami Masa Sulit di Oktober 2019, Taurus Alami Dilema, Pisces Banyak Konflik!

Menurut abdul, empat fraksi lain juga akan mengajukan nama sebagai Wakil Ketua DPR.

Hingga saat ini baru ada tiga nama yang diajukan, yakni Aziz Syamsuddin dari Partai Golkar, Sufmi Dasco Ahmad dari Partai Gerindra, dan Rahmat Gobel dari Partai Nasdem.

Sedangkan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) belum mengajukan nama.

"Tidak, dia (PKB) minta waktu satu jam lagi. Satu jam lagi baru kirim nama," kata Abdul.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pukul 19.00 WIB, Puan Maharani Bakal Ditetapkan Jadi Ketua DPR 2019-2024"

Penulis : Kristian Erdianto
Editor : Diamanty Meiliana

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved