Jumat, 1 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

BIADAB Ibu Kandung Paksa Anak Ngemis Demi Bisa Nyabu Bareng Ayah Tiri

UG (34), ibu yang memaksa anaknya, MS (9) untuk mengemis agar dirinya dan sang suami MI (39) bisa membeli sabu

Tayang:
Editor: rida
hindustantimes.com
Ilustrasi anak kecil mengemis. 20 anak kisaran usia 1,5 tahun hingga belasan tahun dijadikan pengemis dan diminta keluar malam untuk minta-minta di beberapa jalanan di Medan, Sumatera Utara. 

TRIBUNJAMBI.COM- UG (34), ibu yang memaksa anaknya, MS (9) untuk mengemis agar dirinya dan sang suami MI (39) bisa membeli sabu muncul di depan publik saat konferensi pers di Mapolres Lhokseumawe, Aceh, Jumat (20/9/2019).

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Sabtu (21/9/2019), saat ditanyai wartawan tentang perbuatannya terhadap sang anak, UG malah meludahi dan meninju wartawan.

Tindakan itu diawali saat UG dihadirkan polisi dalam konferensi pers di Aula Tribrata Mapolres Lhokseumawe.

a
UG (34), ibu yang memaksa anaknya, MS (9) untuk mengemis agar dirinya dan sang suami MI (39) bisa membeli sabu muncul di depan publik saat konferensi pers di Mapolres Lhokseumawe, Aceh, Jumat (20/9/2019). (KOMPAS.com/MASRIADI)

Baca: WIKIJAMBI - Turis Asing Republik Ceko Penasaran Lihat Ribuan Kelelawar di Kerinci, Cek Lokasi Ini

Baca: Asyiiik Singkirkan Caleg Terpilih, Mulan Jameela Bakal Dilantik Jadi Anggota DPR RI

Baca: AYO Buruan, 6 Jalur Khusus Penerimaan CPNS 2019, Peluang Lulus Lebih Besar, Penuhi Syaratnya

Seusai konferensi pers berakhir, UG langsung dikawal oleh unit perlindungan perempuan dan anak untuk kembali ke tahanan.

Para wartawan yang sudah menunggu pun mendekat dan menanyakan atas pernyataan polisi selama konferensi pers.

Ibu MS yang tak terima ditanya-tanya soal perbuatannya dan diambil fotonya pun meludah ke arah wartawan berkali-kali.

"Apa foto-foto saya? Apa wawancara saya?" ujarnya sambil meludah berkali-kali.

Tak hanya meludah, UG dengan tangannya yang diborgol juga berusaha merebut kamera yang dibawa wartawan televisi.

Polisi yang melihat tindakan UG langsung membekapnya dan segera memasukkannya ke dalam tahanan.

Bahkan wartawan bernama Try Vani mengaku hampir terkena tinju dari UG dan untungnya mampu menghindar.

"Saya hampir kena, untuk sempat ngelak," ujar Try Vani.

Sementara ayah tiri MS, MI memilih bungkam saat digelandang ke tahanan dan tak menanggapi pertanyaan wartawan.

Baca: Jam 12 Siang Gelap, Sinar Matahari Tak Mampu Tembus Kabut Asap, Warga Hidupkan Lampu

Baca: Ramalan Zodiak 22 September 2019 Lengkap 12 Bintang, Lagi ada yang Berada di Puncak Karir

Baca: WIKIJAMBI - Berbagi Kebahagiaan dengan Ribuan Kelelawar di Pulau Kelelawar Nan Eksotis di Kerinci

Bocah MS Dirantai dan Disiksa

Diberitakan sebelumnya, motif bocah berinisial MS (9) dipaksa mengemis oleh kedua orangtuanya ternyata digunakan untuk membeli sabu.

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Serda Maulana mengungkap alasan membeli sabu itu diakui oleh MI dan UG.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved