Berita Kota Jambi
Ini Motif Pembunuh Fikri Beraksi di Indekos, Bawa Kabur Barang-barang Berikut Ini
Pria asal Sengeti, Kabupaten Muarojambi itu ditemukan warga dalam kondisi tak bernyawa di sebuah rumah indekos kawasan Lorong Pepaya, Sipin Kota Jambi
Penulis: Muuhammad Ferry Fadly | Editor: Duanto AS
Ini Motif Pembunuh Fikri Beraksi di Indekos, Bawa Kabur Barang-barang Berikut Ini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Resmob Polda Jambi, Reskrim Polresta Jambi dan Unit Reskrim Polsek Telanaipura berhasil menangkap pembunuh Fikri.
Pria asal Sengeti, Kabupaten Muarojambi itu ditemukan warga dalam kondisi tak bernyawa di sebuah rumah indekos kawasan Lorong Pepaya, Sipin Kota Jambi, beberapa waktu lalu.
Direktur Kriminal Umum, Kombes Pol Edy Faryadi, mengatakan kedua pelaku berinisial R dan S.
"Kita amankan keduanya di kawasan Kebun Bohok Paal Merah Lama," ungkapnya, Senin (9/8) malam.
Ia mengatakan motif dari kedua pelaku nekat menghabisi korban karena ingin memiliki barang barang milik korban.
"Pelaku dan juga korban saling kenal, karena pertemanan itulah, timbul niat kedua pelaku ingin memiliki barang barang berharga milik korban," jelas Edy.
Edy juga mengatakan mereka berteman akrab.
"Dari barang bukti yang kita sita, sudah dapat dipastikan motif mereka, yakni kita dapatkan dari tangan pelaku laptop milik korban, HP dan juga dompet," ungkapnya.
Kedua pelaku juga dilumpuhkan dengan timah panas oleh polisi karena berusaha kabur saat akan dilakukan penangkapan.
"Terpaksa tim kami memberikan tindakan tegas dan terukur terhadap kedua pelaku, dan sekarang telah di lakukan perawatan di RS Bhayangkara," ungkapnya. (M Ferry Fadly / Tribunjambi.com)
Jadwal Vietnam Open 2019 - Hari Pertama, 14 Wakil Indonesia Berlaga Mulai Pukul 09.05 WIB
Buktikan Soal Kebenaran Skandal dengan Youtuber, Dj Bebby Fey Beber Bukti Foto dan Chat Seks
Peringatan Dini BMKG Selasa (10/9) - Potensi Gelombang Tinggi hingga Kebakaran Hutan & Lahan
Terungkap, Pacaran 8 Bulan AD Paksa WN (16) Berhubungan Badan, Selalu di Kamar Pacar