Ternyata Ini Manfaat Sholat Tahajud & Waktu Terbaik Menunaikannya, Ini Penjelasan Ustaz Abdul Somad

Sholat Tahajud merupakan sholat sunnah yang dikerjakan di malam hari atau sepertiga malam setelah terjaga dari tidur.

Editor: Tommy Kurniawan

Ternyata Ini Manfaat Sholat Tahajud & Waktu Terbaik Menunaikannya, Simak Penjelasan Ustaz Abdul Somad

TRIBUNJAMBI.COM - Ternyata Ini Manfaat Sholat Tahajud & Waktu Terbaik Menunaikannya, Simak Penjelasan Ustaz Abdul Somad

Ustaz Abdul Somad menjelaskan waktu terbaik menunaikan Sholat Tahajud.

Sholat Tahajud merupakan sholat sunnah yang dikerjakan di malam hari atau sepertiga malam setelah terjaga dari tidur.

Sholat Tahajud sangat dianjurkan untuk dikerjakan setiap malam secara rutin.

Sholat Tahajud jika ditunaikan mempunyai manfaat yang luar biasa.

Baca: Ada Gambar Prabowo hingga Jokowi, Mengapa Hotman Paris Bongkar Percakapan Seseorang di WhatsApp?

Baca: Siapa Sebenarnya Viola Karniati, Mendadak Trending Twitter dengan Tagar #MaturNuwunViola Hari Ini

Untuk itu, bagi umat muslim jangan tinggalkan Sholat Tahajud ya!

Simak penjelasan Ustaz Abdul Somad mengenai kapan waktu terbaik / paling afdhol menunaikan Sholat Tahajud berikut.


Instagram/
pustakakitabsunnah
Instagram/ pustakakitabsunnah ()

Dikutip TribunStyle.com dari kanal YouTube TanyaJawab UAS yang dipublikasikan pada 16 Januari 2016, inilah penjelasan Ustaz Abdul Somad / UAS :

Dalam pemaparannya, Ustaz Abdul Somad memberitahukan cara menghitung malam untuk menunaikan Sholat Tahajud, yakni mulai tenggelamnya matahari hingga terbitnya matahari.

"Ngitung malam itu, dari mulai tenggelamnya matahari, sampai terbitnya matahari, 12 jam, setelah itu dibagi tiga," ujar UAS.

Setelah mendapatkan hasilnya, kemudian diambil sepertiganya.

"12 dibagi tiga, maka sepertiganya malam, kurang lebih jam 1 atau jam 2," jelas UAS.

Pukul 01.00 atau 02.00 WIB menjadi waktu yang afdhol untuk menunaikan Sholat Tahajud.

Lebih lanjut, UAS juga mengatakan kalau Sholat Tahajud boleh dikerjakan lebih awal atau mungkin menjelang waktu Subuh.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved