Berita Bungo

Saat Proses Pengambilan Sumpah Anggota Dewan Bungo, di Luar Malah Ada Aksi Massa

Proses Pengambilan Sumpah Anggota Dewan,, di Luar Ada Aksi Massa, Begini Jalannya Pelantikan DPRD di Bungo

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Deni Satria Budi
Tribunjambi/Mareza
Proses Pengambilan Sumpah Anggota Dewan Bungo, di Luar Malah Ada Aksi Massa 

Proses Pengambilan Sumpah Anggota Dewan Bungo, di Luar Malah Ada Aksi Massa

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Ada hal yang berbeda terjadi pada sela-sela pelantikan anggota DPRD Kabupaten Bungo terpilih periode 2019 - 2024 resmi dilantik, Jumat (30/8/2019).

Sebanyak 35 wakil rakyat mengucapkan sumpah, dipimpin ketua Pengadilan Negeri (PN) Muara Bungo, Agung Sutomo Thoba.

Dalam pengambilan sumpah itu, ketua PN Bungo berharap dewan terpilih mampu menjalankan amanah yang diemban.

Baca: Ada Aksi Massa di Luar Gedung, Begini Jalannya Pelantikan Anggota DPRD di Bungo

Baca: Berlangsung hingga September, Segini yang Didapat dari Pembayaran PKB dari Pemutihan di Samsat Bungo

Baca: Pria dan Teman Wanitanya Ini Beli Sabu untuk Dipakai Bersama, Tapi Berujung di Balik Jeruji Penjara

Acara yang digelar di aula Gedung DPRD Kabupaten Bungo ini berlangsung hikmat. Tapi tidak seperti yang terjadi di luar gedung.

Sejumlah masyarakat tengah menyampaikan aspirasinya. Mereka membawa karton yang bertuliskan bermacam kritik dan harapan.

Baca: BERITA DUKA - Ibunda SBY Meninggal Dunia, Siti Habibah Wafat di RS Mitra Cibubur

Baca: Per-1 September Biaya Transfer Antarbank Dipangkas, 112 Bank Siap Mengimplikasikan

Baca: Aturan Pendakian Gunung Kerinci Diperketat, Pasca Meninggalnya Pendaki Asal Sumatera Utara

Para peserta aksi menuntut anggota dewan terpilih untuk bekerja dengan profesional. Selain itu, pendemo juga berharap mereka dapat membangun komitmen prorakyat.

"Anggota DPRD periode 2019 - 2024 harus memihak kepada rakyat serta menjalankan tugasnya dengan baik. Marilah bersama membangun daerah kita," ucap Fahlefi, kordinator aksi.

Proses Pengambilan Sumpah Anggota Dewan Bungo, di Luar Malah Ada Aksi Massa (Mareza Sutan A J/Tribun Jambi)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved