Cara Nunung Kelabui Keluarga, Sampai Tak Menyadari Selama Ini Rutin Konsumsi Narkoba

Tak ada gelagat mencurigakan yang ditangkap putra pertama Nunung, Bagus Permadi yang menunjukkan jika sang ibu aktif memakai narkoba.

Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Tersangka kasus penyalahgunaan narkoba Tri Retno Prayudati alias Nunung menangis saat rilis kasus di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (22/7/2019). Komedian Srimulat dan suaminya, July Jan Sambiran ditangkap pihak kepolisian dengan barang bukti sabu seberat 0,36 gram. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Cara Nunung Kelabui Keluarga, Sampai Tak Menyadari Selama Ini Rutin Konsumsi Narkoba

Bagus mengaku tak menyangka, jika sang ibunda dan ayahnya terjerat kasus narkotika.

"Aku tinggal serumah sama mama. Aku nggak tahu sama sekali kalo mama kayak gini, karena gelagatnya sangat biasa sama kayak sehari-hari sebelumnya saja," katanya.

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Bagi keluarga dan orang-orang di sekitarnya, kabar Nunung Srimulat ditangkap karena penyalahgunaan narkoba sungguh mengejutkan. Ia seperti bukan pemakai barang haram itu.

Tak ada gelagat mencurigakan yang ditangkap putra pertama Nunung, Bagus Permadi yang menunjukkan jika sang ibu aktif memakai narkoba.

Bagus yang tinggal bersama sang ibunda, mengaku tak melihat adanya gelagat yang menunjukkan sang ibunda mengonsumsi narkotika.

"Nggak ada (tanda-tanda Nunung menggunakan narkotika)."

"Mama kesehariannya tetap seperti biasa saja. Pulang kerja sampai rumah, menimang cucu."

"Bangun pagi seperti sehari-hari biasanya saja sih," kata Bagus dalam jumpa pers di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan, Sabtu (20/7/2019).

Bagus Permadi dan Sandy Arifin saat ditemui di Ditres Narkoba Polda Metro Jaya, Jakarta Pusat, Minggu (21/7/2019).
Bagus Permadi dan Sandy Arifin saat ditemui di Ditres Narkoba Polda Metro Jaya, Jakarta Pusat, Minggu (21/7/2019). (TRIBUNNEWS.COM/BAYU INDRA PERMANA)

Menurutnya, saat ini Nunung tak sedang menghadapi masalah yang berat. Ibundanya juga tak pernah mengeluh akan sesuatu.

Bagus mengaku tak menyangka, jika sang ibunda dan ayahnya terjerat kasus narkotika.

"Aku tinggal serumah sama mama. Aku nggak tahu sama sekali kalo mama kayak gini, karena gelagatnya sangat biasa sama kayak sehari-hari sebelumnya saja," katanya.

Ciri-ciri Nunung yang jauh dari pecandu narkoba pada umumnya juga diungkapkan Tarzan.

Tak Terima Srimulat Dicap Jadi Gembong Narkoba, Tarzan Meradang : Itu Kalau Dilaporkan ke Polisi Bisa Kena!
Tak Terima Srimulat Dicap Jadi Gembong Narkoba, Tarzan Meradang : Itu Kalau Dilaporkan ke Polisi Bisa Kena! (Kolase dari Kompas.com/Dian Reinis Kumampung dan tangkap layar YouTube.com/Kompas TV)

Komedian senior rekan kerjanya di Srimulat ini mengatakan postur tubuh dan kesehatan fisik Nunung tak menunjukan tanda-tanda sebagai pengguna narkoba.

"Ya kalau jarang ketemu, dan pas ketemu terakhir keadaannya biasa-biasa, badannya gemuk ya apa yang dicurigai," ucap Tarzan di Ditres Narkoba Polda Metro Jaya Jakarta Pusat, Senin (22/7/2019).

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved