Ini yang Terjadi Bila Wakil Ketua DPRD Jadi Anggota Kehormatan Klub Motor, Namanya Son of Srigati

Istimewanya, Wakil Ketua DPRD Muarojambi, Edison, dilantik menjadi anggota kehormatan klub motor ini.

Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Duanto AS
Tribun Jambi/Suci Rahayu
Pada tahun ini, Son of Srigati berulang tahun ke-4. Puncak acaranya diperingati pada Sabtu (15/12) di lapangan Akso Dano Sengeti. 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Suci Rahayu

TRIBUN, SENGETI - Keberadaan klub-klub motor di Jambi cukup mudah ditemui.

Mulai klub motor klasik maupun klub yang menggunakan identitas motor custom, biasa nongkrong saat malam Minggu.

Satu di antaranya Son of Srigati yang berada di Kabupaten Muarojambi.

Pada tahun ini, Son of Srigati berulang tahun ke-4.

Puncak acaranya diperingati pada Sabtu (15/12) di Lapangan Akso Dano Sengeti.

Istimewanya, Wakil Ketua DPRD Muarojambi, Edison, dilantik menjadi anggota kehormatan klub motor ini.

Rendi Gimansyah, ketua klub, mengatakan pengangkatan Edison sebagai anggota kehormatan karena selama ini Edison sudah tergabung dalam klub motor yang berbasis di Sengeti ini.

"Beliau memang anggota Son of Srigati MC Jambi," katanya.

Rendi berharap dengan pengangkatan keanggotaan istimewa ini, bisa memberikan dampak positif bagi Son of Srigati dan masyarakat Muarojambi pada umumnya.

Baca Juga:

 BREAKING NEWS 2 Siswa SMA Terseret Arus Sungai saat Banjir, 1 Orang Bisa Diselamatkan

 Masa Kecil Catriona Gray Pemenang Miss Universe 2018, Ternyata Sabuk Hitam Martial Arts

 Bukan Sekedar Game, PUB Mobile Kini Jadi Trend untuk Prewedding Pernikahan, Begini Penampakannya

 Ini Kekuatan Rahasia Kopassus yang Bikin KKB Khawatir, Bila Pasukan Elite Dikirim, Sekejap Hancur

"Kami berharap klub bisa lebih dekat dengan masyarakat, melalui aksi sosial maupun pengenalan budaya di Muarojambi," imbuhnya.

Sementara Wakil Ketua DPRD Muarojambi, Edison saat memberikan sambutan mengatakan klub motor itu tidak hanya sekedar berkendara saja.

"Kita bisa lebih mengenal budaya, terutama budaya di wilayah kita sendiri," katanya.

Mengenalkan budaya pada generasi muda, lanjutnya.

Dengan melakukan kegiatan positif seperti aksi sosial, diharapkan juga bisa mengubah pandangan negatif masyarakat tentang anak motor.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved