HUT Tanjabtim ke-19, Berikut Daftar Acara dan Jadwalnya

Pemerintah Tanjab Timur akan menggelar berbagai acara untuk memeriahkan HUT ke-19.

Penulis: Zulkipli | Editor: Teguh Suprayitno
Istimewa
Kabag Humas Setda Tanjabtim Fajar Alamsyah 

Laporan Wartawan Tribun Jambi Zulkifli

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK –  Pemerintah Tanjab Timur akan menggelar berbagai acara untuk memeriahkan HUT ke-19. Rangkaian acara ini akan dimulai pada 6-21 Oktober puncak HUT Tanjabtim.

Kabag Humas Setda Tanjabtim Fajar Alamsyah menyebutkan, banyak rangkaian kegiatan yang telah dijadwalkan Pemkab Tanjabtim mulai dari Zabak bersepeda tour Pulau Berhala, offroad, lomba mancing hingga pemilihan bujang gadis Tanjab Timur.

Pemkab Tanjabtim juga akan mendatangkan KH.R.Syarif rahmat  pada 18 Oktober untuk mengisi acara Tabligh Akbar di masjid agung Nur-Addarojat.

Fajar mengatakan, jika setiap rangkaian acara yang akan dilaksanakan ini tidak terlepas dari dukungan, peran, support dari semua pihak.

"Karena itu, setiap rangkaian yang akan dilaksanakan ini nantinya Pemkab Tanjabtim melibatkan semua pihak mulai dari golongan ASN, TNI, Polri, pers, pelajar, klub, tokoh masyarakat, tokoh agama serta masyarakat Tanjung Jabung Timur khususnya," jelas Alamsyah, Minggu (7/10).

Dirinya juga berharap, apa yang telah direncanakan untuk memeriahkan setiap rangkaian acara HUT Tanjabtim ke-19 nantinya  dapat berjalan dengan sukses dan sesuai jadwal.

Berikut jadwal rangkaian kegiatan HUT HUT Tanjabtim ke-19 yang telah dijadwalkan oleh Pemkab Tanjabtim :

Zabak bersepeda tour pulau Berhala = 6 s/d 7 oktober (Star : Koridor jembatan dan finish : Pulau berhala).

Offroad = 12 s/d 14 oktober (Star/finish : Mapolres Tanjabtim)

Lomba mincing = 14 oktober (Taman PKK)

Pemilihan bujang gadis Tanjab Timur = 15 s/d 20 oktober (Gor Paduka berhala)

Pergelaran seni dan budaya = 15 s/d 20 oktober (Gor Paduka berhala)

Turnamen Volly tingkat pelajar SMA = 16 s/d 20 oktober (Gor Paduka berhala)

Tabligh akbar = 18 oktober (Masjid agung Nur-Addarojat)

Sabak Karnaval = 21 oktober (Komplek perkantoran Bupati Tanjabtim)

Senam sehat dan jalan santai = 12 oktober (Kecamatan Nipah panjang)

Malam amal Palu – Donggala = 21 oktober (Tentatif)

Sidang Paripurna Istimewa HUT Kabupaten Tanjabtim = 21 oktober (Kantor DPRD Tanjabtim).

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved