Harus Hapus 1.700 Lebih Data Ganda, Rapat Pleno DPTHP KPUD Tanjabtim Disekors
Rapat pleno penetapan daftar pemilih tetap hasil perbaikan (DPTHP) KPUD Tanjabtim, diskors hingga Kamis (12/9) malam.
Penulis: Zulkipli | Editor: Teguh Suprayitno
Laporan Wartawan Tribun Jambi Zulkifli
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Rapat pleno penetapan daftar pemilih tetap hasil perbaikan (DPTHP) KPUD Tanjabtim, pada Rabu malam kemarin diskors hingga Kamis (12/9) malam. Skors itu dilakukan karena upaya penghapusan data nama DPT ganda belum selesai dilakukan.
Ketua KPU Kabupaten Tanjabtim, Nur Kholis menyebutkan pleno penetapan DPT perbaikan itu untuk mengeksekusi data ganda sebagaimana rekomendasi Bawaslu RI, agar data DPTHP benar-benar bersih.
Namun, sejak rapat pleno bersama bawaslu dan parpol dimulai pukul 19.30 Wib malam, pengahapusan data ganda yang mencapai 1.700an belum selesai dieksekusi operator KPU.
Situasi ini, KPU, bawaslu dan parpol sepakat untuk menskor rapat pleno. Dan memberi ruang 1 hari lagi, mencermati data ganda hingga Kamis malam pukul 19.30 Wib.
Kholis optimis penghapusan data ganda bakal selesai sebelum Kamis malam.
"Saya kira itu operator yang lebih tahu, tetapi kami kira sudah tidak banyak lagi, kami meyakini hari ini sudah tereksekusi semuanya, sehingga kita dapat menetapkan DPT hasil perbaikannya malam nanti," tutupnya.