MotoGP
Jadwal (Live) Siaran Langsung MotoGP Italia di Sirkuit Misano yang Tayang di Trans 7
MotoGP Italia 2018 Sirkuit Misano San Marino merupakan seri ke 13 MotoGP 2018 dan para pebalap akan bersaing di sirkuit Misano, San Marino.
TRIBUNJAMBI.COM - Jadwal siaran langsung (live) Trans7 MotoGP Italia 2018 Sirkuit Misano San Marino berlangsung pada Minggu (9/9/2018).
MotoGP Italia 2018 Sirkuit Misano San Marino merupakan seri ke 13 MotoGP 2018 dan para pebalap akan bersaing di sirkuit Misano, San Marino.
Balapan MotoGP Italia 2018 Sirkuit Misano San Marino juga disiarkan secara live streaming Trans7 dan BT Sport 2 serta Fox Sports 1.
Sirkuit Misano juga dikenal dengan nama Misano World Circuit Marco Simoncelli, sebagai penghargaan pada mendiang pebalap Italia itu, yang tewas akibat kecelakaan di Sepang tahun 2011.
Sirkuit ini memiliki panjang 4.064 km (2.525 mil), dan biasa dipakai sebagai tempat penyelenggaraan balapan MotoGP dan World Superbike.
Musim lalu, GP Italia di Misano, dimenangi pebalap Repsol Honda Marc Marquez.
Baca: Jokowi Buat Rekor Baru Jelang Penutupan Asian Games 2018, Buat Para Atlet Tersenyum
Baca: Sedang Berlangsung! ini Link Live Streaming Closing Ceremony Asian Games 2018 di GBK
Baca: Sungai Batanghari Dipersiapkan Jadi Kawasan Wisata, Walikota Sebut Akan Ada Jogging Track
Baca: Sidak PDAM Tirta Mayang Jambi, Dewan Sayangkan Posisi Mesin Intake Menggantung
Baca: Gea Mahasiswi StEMIK Nurdin Hamzah Ini Juarai Festival Solo Indonesia
Baca: Ada Pencabutan SKCK Yang Tidak Diberitahukan KPU, PBB Jambi Kecewa
Dalam tiga musim terakhir pebalap Honda menguasai sirkuit Misano. Musim lalu tahun 2017, Marc Marquez tampil sebagai juara.
Sebelumnya, tahun 2016, rekan satu tim Marc Marquez di Honda, Dani Pedrosa yang tampil sebagai juara.
Tahun 2015, Marc Marquez juga juara di Sirkuit Misano.

Valentino Rossi terakhir kali juara di Sirkuit Simonceli ini tahun 2014. Dua gelar juara lainnya diraih Valentino Rossi di Misano pada tahun 2008 dan 2009.
Selain Rossi, Marquez dan Pedrosam yang pernah meraih juara lebih dari satu kali di Misano yang masih aktif adalah, Jorge Lorenzo. Jorge Lorenzo sudah tiga kali mencatat gelar juara di San Marino ini.
Lorenzo yang kini membela Ducati, meraih juara saat menjadi pebalap Yamaha, yakni tahun 2011, 2012, dan 2013.
Menarik ditunggu aksi Lorenzo yang kini sedang on fire bersama Ducati, apakah bisa kembali merebut podium satu setelah empat musim terakhir gagal?

Hasil test yang digelar Ducati pada 16 Agustus 2018 lalu memberi sinyal positif bagi Ducati di Marino.
Pebalap Ducati Jorge Lorenzo mengaku mendapatkan pengalaman positif dalam test yang berlangsung di Misano.