Petugas Buat Warga Binaannya Betah di Lapas

Dengan upaya yang dilakukan tersebut kata Ahmad, diharapkan agar warga binaan tidak jenuh dalam menjalani sisa hukuman mereka.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Deni Satria Budi
tribunjambi/heri
Sejumlah warga binaan Lapas Klas IIB Tebo, menerima remisi kemerdekaan Jumat (17/8) lalu 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Heri Prihartono

TRIBUNJAMBI.COM, TRIBUN - Sebagai antisipasi agar warga binaan tetap betah di lapas hingga masa hukumannya berakhir, pihak lapas Kelas II B Muara Tebo, melakukan pendekatan humanis.

"Kita juga melakukan pendekatan secara psikologis dan aturan agar mereka tetap betah di lapas. Satu diantaranya misalnya dengan menanamkan mindset ke petugas kita dari dilayani menjadi melayani," kata Kalapas Ahmad Hardi, Selasa (28/8).

Lapas Tebo
Lapas Tebo (tribunjambi/heri prihartono)

Baca: 164 Warga Binaan di Lapas Tebo Dapat Remisi dari 3-8 Bulan

Dengan upaya yang dilakukan tersebut kata Ahmad, diharapkan agar warga binaan tidak jenuh dalam menjalani sisa hukuman mereka. Tidak hanya itu, kontrol ke setiap blok lapas juga dimaksimalkan dengan rentang waktu dari dua jam menjadi setiap satu jam.

Baca: Korsel, Jepang, Vietnam, dan UEA Menang Pada Perempat Final Sepak Bola Asian Games 2018

"Kontrol kita tingkatkan sebab kejadian pada umumnya terjadi karena ada kesempatan dan kita mencegah itu," kata Kalapas.(*)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved