Selasa, 7 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Cuma 1 Peserta, Lelang Jabatan Sekda Sungai Penuh Sepi Peminat

Dikatakannya, untuk lelang jabatan Sekda setelah diumumkan hanya satu peserta yang ikut mendaftar.

Penulis: Herupitra | Editor: Deni Satria Budi
Net
27032016_lelang jabatan 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra

TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAI PENUH – Lelang jabatan posisi Sekrataris Daerah (Sekda) Kota Sungai Penuh, sepi peminat. Bahkan sejak dibuka pendaftaran pada 5 Juli lalu dan diperpanjang hingga 1 Agustus, hanya satu peserta yang ikut mendaftar.

Kabid Pembinaan, penilaian dan promosi BKPSDM Kota Sungai Penuh, Ronal Regen, dikonfirmasi Tribunjambi.com, mengiyakan hal itu. Menurutnya, tahun ini ada dua jabatan strategis eselon IIA dan Eselon IIB yang dilakukan lelang jabatan, yaitu jabatan Sekda dan Kepala Dinas Kesehatan.

Baca: Akhirnya Djarot Saiful Hidayat Buka-bukaan, Ternyata Ini yang Ia Tidak Suka dari Ahok. . .

Dikatakannya, untuk lelang jabatan Sekda setelah diumumkan hanya satu peserta yang ikut mendaftar. Dikarenakan tidak cukup kuota maka lelang jabatan diperpanjang lagi yang dibuka pada 23 Juli hingga 1 Agustus 2018.

“Namun tidak ada tambahan peserta yang mendaftar. Hanya satu orang itu saja yang telah mendaftar,” sebutnya.

Terkait hal itu sebutnya, pihaknya telah konsultasi dan menunggu hasil dari KASN terkait permasalahan hanya satu peserta yang ikut lelang jabatan sekda ini.

Baca: Siap Korbankan Diri, Inilah Torpedo Manusia Senjata Maut Pernah Digunakan Kopaska di Irian Barat

Apabila rekomendasi keluar maka tahap selanjutnya asesmen terhadap peserta lelang jabatan yang akan kosong dan jabatan yang telah kosong tersebut.

“Jika hasil keputusan KASN sudah keluar maka bisa dilakukan tahap selanjutnya. Saat ini kita masih menunggu informasi dari KASN,” ungkapnya.

Baca: Bendera Merah Putih Sepajang 400 Meter Terbentang di Puncak Gunung Kerinci

Sementara untuk lelang jabatan kepala Dinas Kesehatan Kota Sungai Penuh sebutnya, telah ada enam peserta yang mendaftar. Keenam peserta tersebut dinyatakan telah memenuhi syarat pendaftaran.(*)

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved