Ingat Paul Walker? Ternyata Surga Dunianya Ada di Indonesia

Mendiang Paul Walker, aktor yang terkenal lewat film Fast and Furious, pernah berbagi resep cara mengusir stres

Editor: Suci Rahayu PK
Instagram @paulwalker
Paul Walker 

TRIBUNJAMBI.COM - Mendiang Paul Walker, aktor yang terkenal lewat film Fast and Furious, pernah berbagi resep cara mengusir stres dan tekanan hidup akibat kesibukannya sebagai aktor.

Dalam wawancaranya dengan Majalah Men's Health pada 2010, dia mengaku rutin mengunjungi sebuah tempat yang menurutnya sebagai surga di Bumi.

Baca: Kondisi Terkini Remaja 15 Tahun Korban Rudapaksa 12 Orang, Polresta Siapkan Psikolog

Tempat tersebut adalah rumah peristirahatannya. Dan, rumahnya itu ada di Indonesia.

Sayang, Walker tak mau menunjukkan lokasi rumahnya.

paulwalker
instagram.com/paulwalker

Dia hanya menggambarkan, rumahnya ada di dalam hutan yang terpencil. Tak ada akses jalan yang bisa dilalui.

Namun, karena sudah sangat kesengsem, aktor ganteng ini rela membuldoser atau membuka jalan sendiri untuk ke sana.

"Pikir saya, daerah ini akan menjadi pulau rahasia, surga di dunia. Tapi, tidak ada jalan masuk ke sana. Jadi, saya benar-benar harus membuka jalan. Ini salah satu tempat yang paling indah di dunia, meskipun bukan yang paling indah, terutama karena harganya," kata Walker.

Yang lebih menarik, dia membangun rumah peristirahatannya di Indonesia dengan tangannya sendiri. Walker pun tidak peduli saat diterpa hujan badai saat mengerjakannya.

“Saya suka mengerjakannya, bahkan saat hujan. Yang menyebalkan ketika hujan terus turun dan petir tidak berhenti,” katanya.

“Tidak mudah bekerja dalam hujan, apalagi saya tidak punya listrik. Hanya menggunakan lilin."

Melelahkan memang. Namun Walker merasa semua itu setimpal karena membuatnya bisa makin dekat dengan alam.

paulwalker
instagram.com/paulwalker

Di sana dia bisa melakukan aktivitas favoritnya, surfing dan diving.

Walker juga memetik berbagai jenis buah yang tumbuh di sekitar dan menikmati air segar dari mata air di belakang rumahnya.

Meski demikian, dia tak mau tinggal lama di rumah surganya tersebut.

Paling lama hanya tiga minggu untuk kemudian kembali beraktivitas normal di Amerika Serikat.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved