Selasa, 14 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Festival Seni Budaya Islam

Festival Seni Budaya Islam Dibuka Tadi Malam, Dilanjutkan Jam 2 Siang Ini

Festival Seni Budaya Islam dibuka tadi malam (26/4/18) oleh Direktur Penerangan Agama Islam, Kementrian Agama Republik Indonesia,

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Fifi Suryani
TRIBUN JAMBI/MAREZA SUTAN AJ

Laporan wartawan Tribun Jambi, Mareza Sutan A J

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Festival Seni Budaya Islam dibuka tadi malam (26/4/18) oleh Direktur Penerangan Agama Islam, Kementrian Agama Republik Indonesia, Khoiruddin. Dalam kesempatan itu, dia menyampaikan, kegiatan ini merupakan kali kedua setelah tahun lalu diadakan di Banjarmasin.

"Ada pun maksud dan tujuannya, untuk menggali minat umat Islam untuk melestarikan seni budaya Islam itu sendiri," ujarnya.

Dia pun mengapresiasi kegiatan ini. Disampaikannya, tahun ini lebih besar dari tahun sebelumnya. Hal tersebut ditandai dengan banyaknya lomba, jumlah peserta, serta kemeriahannya.

Baca: Ketangguhan Honda CBR250RR Akan Dipamerkan Sabtu Ini

Dia berharap, agar ke depannya acara ini lebih meriah dan akan diadakan tingkat dalam skala nasional.

Selain Khoiruddin, turut hadir pula Kepala Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi, Muhammad. Dalam sambutannya, dia menyampaikan terima kasih dan apreisasinya terhadap segala dukungan.

"Terima kasih atas segala dukungannya, kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini," ujarnya.

Turut hadir pula Ketua DPP LASKI, Tarmizi Tohor. Dia berharap agar ke depannya acara ini terus berlanjut

"Saya berharap agar kegiatan ini terus berlanjut, untuk mengangkat kembali seni budaya Islam

Selain itu juga untuk menghindari gaya hidup anak-anak zaman sekarang yang salah," tuturnya.

Selain itu, turut hadir pula beberapa perwakilan dari OPD dan instansi di Provinsi Jambi.

Acara ini diikuti 11 kabupaten dan kota di Provinsi Jambi. Mereka menampilkan beragam seni budaya Islam, seperti hadrah, kompangan, sampai rebana.

Baca: Hari Terakhir Pendaftaran SBMPTN - Jangan Lupa Daftarkan Diri Anda! Unja Satu Diantaranya

Baca: Prakiraan Cuaca Jambi Hari Ini, Kerinci dan Sungai Penuh Bakal Hujan Lebat Hingga Dini Hari

Semalam, telah tampil lima kabupaten dan kota. Antara lain, Kerinci, Batanghari, Tebo, Muaro Jambi, dan Kota Jambi.

Festival ini terus berlangsung hingga, Sabtu (28/4) mendatang.

Pada hari ini, Jumat (27/4/18), acara akan dimulai kembali pukul 14.00 WIB.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved