Jembatan Ambles 15 Cm, 2 Truk Jatuh ke Sungai
Jembatan Widang Tuban yang dibagi dua arah tiba-tiba saja runtuh, Selasa (17/4/2018).
TRIBUNJAMBI.COM, TUBAN - Berita menghebohkan pagi ini di wilayah Widang, Tuban, Jawa Timur.
Jembatan Widang Tuban yang dibagi dua arah tiba-tiba saja runtuh, Selasa (17/4/2018).
Dari berita foto yang lagi viral atau tersebar di Media sosial, ada dua truk bermuatan penuh jatuh ke dalam sungai yang airnya agak surut.
bahkan sopir truk terlihat menaiki pintunya dalam keadaan sehat-sehat saja.
Baca: Miliki Suara dan Wajah Mirip Soeharto, Ini Kisah Amoroso Katamsi saat Main Film G30S/PKI
Sampai berita ini diturunkan, belum ada laporan korban jiwa. Terlihat benar tidaknya, wartawan Tribunjatim.com masih menuju lokasi untuk mencari kebenarannya.
Bukan Peristiwa Pertama
Kejadian serupa juga pernah terjadi beberapa waktu lalu.
Para pengguna jalan yang melintas di Jembatan penghubung antara Lamongan - Tuban, kini harus ekstra hati - hati.
Pasalnya, jembatan yang melintasi sungai Bengawan Solo ini mengalami pergeseran atau ambles sedalam 15 centimeter.
Untuk menghindari kemungkinan kecelakaan bagi pengguna jalan saat melintas, Sat Lantas Polres Lamongan memasang rambu di jalur jembatan.
Dan itu artinya pengguna jalan harus mengurangi kecepatan saat melintas di atas jembatan.
Kasat Lantas Polres Lamongan, AKP Anggi Saputra Ibrahim, Jumat (3/11/2017) lalu kepada wartawan membenarkan amblesnya jembatan antara Babat Lamongan dan Widang Tuban.
Baca: Ingat Helena Indonesia Idol 1? 14 Tahun Tak Ada Kabarnya, Sekarang Makin Cantik Dia
"Jembatan ini ambles sekitar 15 cm," ungkapnya.