Tarik Produk Sarden
Ribuan Kaleng Sarden Ditarik dari Rak, Masyarakat Masih Banyak yang Belum Tahu
Hingga saat ini, upaya penarikan produk sarden makarel yang mengandung cacing parasit masih dilakukan
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Mareza Sutan A J
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Hingga saat ini, upaya penarikan produk sarden makarel yang mengandung cacing parasit masih dilakukan.
Sejak temuan cacing parasit pada Selasa (26/3/18) lalu, telah ribuan kaleng sarden makarel yang mengandung cacing parasit ditarik.

Namun, ternyata masih banyak masyarakat Kota Jambi yang belum tahu mengenai cacing parasit dalam produk 27 merek sarden kaleng.
Eva, satu di antara warga Kota Jambi mengaku, baru hari ini, Kamis (29/3/18) mengetahui kabar tersebut.
"Sebelumnya tidak tahu. Ini baru hari ini tahu kalau ada sarden yang ada cacingnya," ujarnya.

Di tempat terpisah, Eli, warga Jambi yang lain mengaku sama sekali belum tahu tentang kabar tersebut.
Dia menceritakan, baru kemarin ada keluarganya yang membeli satu di antara produk sarden yang mengandung cacing parasit tersebut.
"Belum tahu. Ini baru tahu, soalnya kemarin masih dibeli (oleh keluarganya)," katanya.
Meski begitu, sebagian warga Kota Jambi sudah peka terhadap hal tersebut. Ujang di antaranya, ketika dijumpai di sebuah pangkalan ojek di Kota Jambi, dia mengaku tahu berita tersebut dari televisi, lalu diperkuat cerita dari mulut ke mulut.
"Kemarin ada tengok tivi. Kawan-kawan banyak juga yang kasih tahu, sudah viral katanya. Tapi saya belum tahu, merek apa saja yang ditarik itu," dia menjelaskan.
Hingga saat ini, upaya penyampaian informasi dan penarikan produk sarden makarel yang mengandung cacing parasit tersebut masih dilakukan.
(cre)