Pemkab Tanjabbar Gelar Operasi Pasar Gas Elpiji 3 Kg di Lima Kecamatan, Ini Lokasinya
Pertamina dan Pemkab Tanjab Barat melakukan operasi pasar di lima Kecamatan.Operasi Pasar Gas diserahkan kepada pangkalan yang ditunjuk.
Penulis: Hendri Dunan | Editor: bandot
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Hendri Dunan Naris
TRIBUNJAMBI.COM, TUNGKAL – Pertamina dan Pemkab Tanjab Barat melakukan operasi pasar di lima Kecamatan.
Operasi Pasar Gas ini diserahkan kepada beberapa pangkalan yang ditunjuk.
Syafriwan, Kadis Koperindagproda UMKM kepada Tribun menyampaikan bahwa selain operasi pasar beras, minyak dan daging bersama Bulog.
Mereka juga melakukan operasi pasar untuk gas 3 kg. Kali ini operasi gas dilakukan bersama pertamina.
“Bulan ini kita pun melakukan operasi pasar gas di sejumlah kecamatan,”ungkap Syafriwan, Rabu (20/12).
Dikatakan Syafriwan bahwa operasi pasar untuk gas dilakukan di lima kecamatan.
Diantaranya di Kecamatan Tungkal Ilir ada dua titik, selain itu di kecamatan Batang Asam, Tebing Tinggi, Bram Itam dan Betara.
“Selai Tungkal Ilir yang ada dua titik. Di kecamatan lain hanya satu titik,”ungkap Syafriwan.
Untuk pembelian gas pada operasi pasar hanya bisa dilakukan menggunakan KTP. Hal ini dilakukan untuk menghindari pembelian oleh oknum yang ingin memanfaatkan kesempatan.