November Ini Kota Jambi Kembali Alami Inflasi
November 2017 Kota Jambi mengalami inflasi sebesar 0,83 persen dan Muara Bungo inflasi sebesar 0,42 persen, Kamis (7/12).
Penulis: Niko Firmansyah | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - November 2017 Kota Jambi mengalami inflasi sebesar 0,83 persen dan Muara Bungo inflasi sebesar 0,42 persen, Kamis (7/12).
Kabid Distribusi Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Jambi, Toto Abdul Fatah mengatakan inflasi tersebut dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) Kota Jambi sebesar 128,67 dan Indeks Harga Konsumen (IHK) Kota Muara Bungo tercatat sebesar 129,23.
Inflasi di Kota Jambi terjadi pada enam kelompok pengeluaran barang dan jasa dan inflasi di Muara Bungo terjadi pada empat kelompok pengeluaran barang dan jasa karena adanya kenaikan indeks.
Ia menjelaskan laju inflasi tahun kalender Kota Jambi pada bulan ini sebesar 1,15 persen dan laju inflasi (YnY) sebesar 1,51 persen.
Sedangkan untuk laju inflasi tahun kalender di Muara Bungo bulan sebesar 3,92 persen dengan laju inflasi (YnY)sebesar 3,81 persen. (*)