Pemain Gas Melon

EKSKLUSIF: Gas Melon dari Agen Pertamina Tak Sampai ke Pangkalan, Pengecer Langsung Serbu

Hal ini karena adanya oknum-oknum yang nakal, yang terkait dalam jalur distribusi. Misalnya saat penyaluran dari agen ke pangkalan.

Penulis: tribunjambi | Editor: Suang Sitanggang
TRIBUN JAMBI/RIAN B
ILUSTRASI 

TRIBUNJAMBI.COM - Gas elpiji 3 kilogram, yang disubsidi oleh negera, belum semuanya tersalur sesuai peruntukannya.

Hal ini karena adanya oknum-oknum yang nakal, yang terkait dalam jalur distribusi. Misalnya saat penyaluran dari agen ke pangkalan.

Di satu pangkalan gas di Bungo misalnya, ditemukan ada kejanggalan dalam penurunan gas dan penyalurannya.

Gas melon itu tidak diturunkan di pangkalan sebagaimana seharusnya sesuai aturan.

Gas subsidi tersebut justru diturunkan di sebuah rumah, yang bukan pangkalan. Jaraknya hampir 1 kilometer dari pangkalan.

Setiap pekan truk tersebut menurunkan ratusan tabung gas melon di halaman belakang rumah tersebut.

Nah, setelah diturunkan, sudah banyak yang siap-siap untuk mengangkutnya, diduga pedagang eceran.

Bagaimana praktik ini berjalan? Siapa saja yang terlibat. Simak selengkapnya hanya di Harian Tribun Jambi, edisi 10 November 2017, dan www.tribunjambi.com

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved