Operasi Zebra, Kelakuan Pengendara yang Takut Kena Razia, Tak Berani Melintas Rela Tunggu Berjam-jam
Puluhan pengendara mendapat saksi tilang dalam Operasi Zebra pada hari ketiga yang dilaksanakan Jajaran Satlantas Polres Muarojambi
Penulis: Zulkipli | Editor: bandot
Laporan Wartawan Tribun Jambi Zulkifli
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Puluhan pengendara mendapat saksi tilang dalam Operasi Zebra pada hari ketiga yang dilaksanakan Jajaran Satlantas Polres Muarojambi.
Razia dilakukan di Jalan lintas Jambi - Muarojambi tepatnya di depan Kantor Polsek Jaluko Desa Pijoan Muarojambi, Jumat (3/11).
Kanit Patroli Satlantas Polres Muarojanbi, Aipda Hendri Gunawan, yang memimpin razia tersebut menyebutkan, Operasi yang dilakukan pada hari ini merupakan hari ketiga dari pelaksanaan operasi Zebra.
"Sebelumnya telah dilakukan razia di depan Markas Polres Muarojambi dan di kawasan Mestong. Petugas telah menindak sebanyak 200 lebih pelanggar lalu lintas," Sebut Hendri Kepada TRIBUNJAMBI.COM, jumat (3/11).

Selain itu Hendri juga menyebutkan, razia yang dilakukan pada hari ini didapati pengendara yang melintas cukup sepi, disebabkan sejumlah pengendara lebih memilih berhenti dan takut untuk melintas.
"Beginilah suasana jika kita razia disini, mereka (pengendara) tahan dia berhenti dan menunggu berjam-jam dari pada melintas. Padahal kita cuma mau perikasa kelengkapan kendaraan dan surat menyuratnya, jika semuanya lengkap kita persilahkan melintas," Sebut Hendri.
Terkait penindakan bagi pengendara yang didapati tidak memenuhi standar dan kelengkapan berkendaranya, pengendara langsung diberi sanksi tilang.

"Untuk sanksi tilang kita sistem online, setelah ditilang silahkan menuju Bank Bri terdekat untuk membayar sejumlah uang sesuai denda pelanggaran yang dilakukan, setelah itu silahkan ambil kembali STNK atau simnya di Polres," Pungkas Hendri.