Tingkat Hunian Hotel Berbintang di Provinsi Jambi Naik

Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Jambi mencatat jumlah tamu yang menginap di hotel bintang pada Agustus 2017 naik

Penulis: Niko Firmansyah | Editor: Nani Rachmaini
Ilustrasi. Hotel 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Jambi mencatat jumlah tamu yang menginap di hotel bintang pada Agustus 2017 naik sebesar 4,26 persen.

"Kenaikan ini dirincikan dari 29.935 orang menjadi 31.211 orang," kata Kepala BPS Provinsi Jambi, Dadang Hardiwan. Kamis (2/11).

Sementara untuk Tingkat Penghunian Kamar (TPK) hotel bintang pada Agustus 2017 sebesar 48,35 persen, atau lebih tinggi dibanding TPK bulan sebelumnya, sebesar 41,04 persen.

Sedangkan pada Agustus lalu TPK hotel bintang di Provinsi Jambi sebesar 48,35 persen atau lebih tinggi dibanding TPK pada Juli yaitu sebesar 41,04 persen.

Menurut kelasnya TPK tertinggi tercatat pada hotel bintang tiga sebesar 57,58 persen dan terendah pada hotel bintang dua sebesar 36,55 persen. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved