Kapolsek Temukan Bendera Rusak Berkibar di Kantor Desa
Kecintaan akan bendera merah putih mulai luntur di sebagian masyarakat. Ini terlihat bendera yang dikibarkan tak terurus dengan baik.
Penulis: Herupitra | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO – Kecintaan akan bendera merah putih mulai luntur di sebagian masyarakat. Ini terlihat bendera yang dikibarkan tak terurus dengan baik.
Sepertin kejadian di desa Tanjung Lamin, Kecamatan Pamenang Barat, Kabupaten Merangin. Bendera yang dikibarkan di kantor bupati kusam dan telah rusak.
Hal itu diketahui saat Kapolsek Pamenang, AKP Sampe Nababan sedang melakukan patroli bersama anggotanya, Senin (24/10). Saat patroli tersebut Kapolsek tercengang saat melihat kondisi bendera merah putih berkibar di Kantor Desa sudah kusam, warna sudah berubah dan robek.
Melihat kondisi tersebut, Kapolsek dan anggotanya langsung menurunkan bendera tersebut. Kemudian kapolsek langsung mengantinya dengan bendera merah putih yang baru.
Kapolsek Pamenang, AKP Sampe Nababan dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Dia menduga bahwa perangkat desa tersebut tidak pernah memperhatikan keadaan bendera tersebut.
“Ya saya terkejut melihat bendera yang berkibar di kantor desa kondisinya sudah kusam seperti itu,” katanya.
Dia mengaku sangat prihatin dengan kondisi seperti itu. Karena pihak desa dinilai tidak menghargai perjuangan para pahlawan membela negara untuk merebut kemerdekaan.
“Padahal di desa itu ada anggaran besar. Masa beli bendera merah putih saja mereka tidak mampu. Ini untuk perhatian kita bersama untuk terus menghargai bendera merah putih kita,” tegas Nababan.
Terkait hal ini lanjutnya, dirinya telah menghubungi Kades desa setempat. Dia meminta ke depan agar kades bisa memperhatikan keadaan bendera kebanggaan bangsa tersebut.
“Keadaan seperti ini bisa jadi contoh oleh kantor dan instansi lain untuk tetap menghargai bendera merah putih,” pungkasnya