Karyawan Logistik di Bandara Soekarno-Hatta Embat 1.200 Botol Parfum

Jajaran Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, mengamankan tiga karyawan logistik yang bekerja di area bandara.

Editor: Suci Rahayu PK
DOK/KONTAN
ilustrasi parfum 

TRIBUNJAMBI.COM, TANGERANG - Jajaran Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, mengamankan tiga karyawan logistik yang bekerja di area bandara. Mereka ditangkap lantaran mencuri ribuan botol parfum.

Menurut Kapolresta Bandara Soetta Kombes Arif Rachman, ketiga orang yang dicokok polisi adalah DS, DN, dan DB.

itu melancarkan aksi pencuriannya sejak Agustus 2017. Mereka beraksi di setiap masuk shift malam saat bekerja.

'Ketiga tersangka sudah 10 kali melakukan pencurian yang totalnya 50 dus atau 1.200 botol parfum," ungkap Arif saat ditemui di Mapolresta Bandara Soetta, Senin (16/10/2017).

Ia mengungkapkan, para pelaku sudah 10 tahun bekerja di perusahaan logistik tersebut.

"Modusnya, mereka membawa parfum ke dalam trolly makanan. Agar tidak terlihat, lalu ditutup dengan selimut, dan memasukkannya ke dalam mobil boks lalu dibawa ke luar dan dijual," paparnya.

Arif menyebut keuntungan yang mereka dapatkan dari menjual parfum hasil curian kepada penadah tersangka AD yang saat ini masuk daftar pencarian orang (DPO), sebesar Rp 15 juta. Hasil penjualan tersebut dibagi rata.

"Para tersangka melanggar pasal 363 KUHP tentang Tindak Pidana Pencurian dengan Pemberatan. Ancaman hukumannya kurungan penjara maksimal tujuh tahun," kata Arif.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved