Sudah Empat Bulan Belum ada Perbaikan
Sudah empat bulan ruas jalan jalur dua Kodim di Kabupaten Merangin putus. Namun hingga kini jalan strategis penghubung
Penulis: Herupitra | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Sudah empat bulan ruas jalan jalur dua Kodim di Kabupaten Merangin putus. Namun hingga kini jalan strategis penghubung antara kabupaten Kerinci dan Merangin ini belum juga diperbaiki.
Kondisi tersebut dikeluhkan oleh masyarakat setempat. Seperti yang disampaikan tokoh Pemuda Merangin, Masroni, Kamis (27/4). Dia menyayangkan, lambatnya penanganan yang dilakukan oleh Pemerintah setempat.
“Ini jalan loh, kepentingan masyarakat. Masak sudah empat bulan putus belum juga ada perbaikan. Padahal ini kan ruas jalan strategis Kabupaten,” ungkap Masroni.
Dia mengatakan, akibat putusnya jalan tersebut, banyak aktivitas masyarakat yang terhambat. Karena warga yang biasa melintas di jalan tersebut terpaksa memutar jalan lain yang jauh memakan waktu.
“Kalau mau jalan lewat sana, harus mutar keliling dulu melewati Talang Kawo, dan jaraknya lumayan jauh," ujarnya.
“Jadi kami menegaskan kembali, Pemerintah harus segera bangun ruas jalan yang putus itu,” tegasnya.
Menanggapi hal ini, Kepala Dinas PU Merangin, Arif dikonfirmasi mengatakan, akan segerakan diperbaiki. Saat ini pekerjaan ruas jalan tersebut sudah dalam tahap lelang.
“Itu anggaran Provinsi, kalau tidak salah sudah dilelang. Anggarannya diperkirakan mencapai Rp 7 Miliar,” ujar Arif.
Arif juga menyebutkan, kalau tidak ada hambatan, pengerjaan proyek perbaikan tersebut akan dilaksanakan pada Mei mendatang.
“Insya Allah Bulan Mei sudah dibangun,” pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/27042017_jalan-putus_20170427_195224.jpg)