VIDEO
VIDEO: Kantor DPRD Kerinci Dilempar Bra
Aksi demonstrasi Mahasiswa Kerinci dan Sungai Penuh yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah (IMM)
Penulis: hendri dede | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Hendri Dede Putra
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Aksi demonstrasi Mahasiswa Kerinci dan Sungai Penuh yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah (IMM) Kerinci dan Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) nyaris ricuh, Selasa (31/1).
Sejumlah mahasiwa melempar bra ke halaman kantor DPRD Kerinci. Mahasiswa menuntut agar galian c yang berada di Siulak Deras yang berdampak pada kerusakan lingkungan banjir, longsor dan pencemaran sungai ditutup. Serta diduga pertambangan tersebut telah beroperasi secara ilegal dan tidak melaksanakan analisis ahli terhadap dampak lingkungan sebelum pertambangan beroperasi.
Selain itu meminta berhentikan secara tidak hormat wakil DPRD Keinci Adi Purnomo yang terbukti telah melakukan tindakan asusila.