Banyak Dewan dan SKPD Mangkir Paipurna
Pantauan di lapangan hanya enam Kepala SKPD yang hadir mengikuti rapat paripurna.
Penulis: hendri dede | Editor: Deddy Rachmawan
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Rapat paripurna penyampaian dan pembahasan lima Ranperda Kabupaten Kerinci tahun anggaran 2016 dan dua ranperda inisiatif DPRD Kabupaten Kerinci tahun 2016, Rabu (28/9) terlihat sepi. Beberapa anggota DPRD Kerinci dan kepala SKPD tak hadir.
Pantauan di lapangan hanya enam Kepala SKPD yang hadir mengikuti rapat paripurna. Sementara itu kursi undangan lainnya banyak yang kosong. Tidak hanya undangan, sejumlah anggota DPRD Kerinci juga tidak hadir.
Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Kerinci, Arfan Kamil, dan dihadiri Wakil Bupati Kerinci, Zainal Abidin.
Anggota DPRD Kabupaten Kerinci juga Ketua Komisi II DPRD Kerinci, Yuldi Herman mengatakan besok dalam penyampaian pandangan fraksi-fraksi, dia akan menanyakan kepada Pemkab Kerinci mengapa banyak SKPD yang tidak mengikuti rapat paripurna.
Ketua Komisi II DPRD Kerinci ini minta kepada semua SKPD yang ada dilingkup Pemkab Kerinci untuk menghadiri rapat paripurna, Kamis (29/9) dengan agenda pembahasan RAPBD-P tahun 2016. "Kita minta semua SKPD hadir, jika sedikit yang hadir kami tidak akan membahas RAPBDP ini," kata Yuldi Herman.
Sementara itu, Wakil Bupati Kerinci, Zainal Abidin saat dikonfirmasi banyaknya SKPD yang tidak hadir dalam rapat paripurna mengatakan bahwa hari ini (kemarin red) ada dua agenda yaitu rapat pembahasan RKA untuk perubahan di kantor bupati dan rapat paripurna. "Karena ada dua agenda, jadi terpaksa kita bagi-bagi tugas, sebagian disini dan sebagian di kantor bupati," kata Wabup Kerinci.(hdp)