Tim Satgas Karhutla Gelar Rapat
Tim Satgas pencegahan Kebakatan Hutan dan Lahan (Karhutla) Provinsi Jambi menggelar rapat bersama jajaranya.
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM JAMBI - Guna terus mencegah kebakaran di Provinsi Jambi, sekitar pukul 09.30 wib, tim Satgas pencegahan Kebakatan Hutan dan Lahan (Karhutla) Provinsi Jambi menggelar rapat bersama jajarannya.
Tim pencegahan Karhutla ini terdiri dari seluruh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di Provinsi Jambi, para Forkompinda, BMKG Bandara Shultan Thaha Jambi, Dinas Kehutanan se-Provinsi Jambi, Dinas Kesehetan dan beberapa pihak lainya.
Kegiatan rapat ini sendiri dipimpin oleh Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Jambi Irmansyah dan kasi kesiap siagaan BPBD Provinsi Jambi, Dalmanto.
"Bulan ini merupakan puncak dari Musim Kemarau, oleh sebab itu titik api (hotspot) mulai terus tampak melalui radar baik dari BMKG maupun dari Dinas Kehutanan," kata Irmansyah.