Presiden Jokowi akan Nonton K-Pop di Korsel

Presiden Jokowi juga dijadwalkan menerima dua penghargaan.

Editor: Duanto AS
Wijayanto
Presiden Jokowi foto bersama mahasiswa Indonesia di Belanda 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Dalam rangkaian lawatannya ke Korea Selatan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan mengunjungi pusat industri K-Pop Digital Media City Seoul, Selasa (17/5).

Dalam pernyataam resmi yang diterima KONTAN, Tim Komunikasi Presiden Ari Dwipayana mengatakan, di tempat tersebut Presiden akan meninjau pusat pembuatan drama Korea dan menonton pertunjukan musik K-Pop.

"Sebelum itu, pagi hari Presiden bersama Presiden Park Geun hye akan berbicara di depan para mantan Presiden dan Perdana Menteri sejumlah negara dalam acara Asian Leadership Conference di Hotel Shilla, Seoul," katanya.

Selain agenda tersebut, Jokowi juga akan berziarah ke Taman Makam Pahlawan Korea untuk melakukan upacara penghormatan.

Presiden Jokowi juga dijadwalkan menerima dua penghargaan. Pertama, gelar warga kehormatan Kota Seoul dari Wali Kota Seoul, di Museum History, Seoul.

Kedua, menerima penghargaan dari Asia Journalist Association di Ajou University.

Presiden didampingi oleh Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi, Menteri Koordinator Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Perdagangan Thomas Lembong, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Franky Sibarani, dan Ketua Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf.

Sumber: Kontan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved