Ujian Nasional 2016

BREAKING NEWS--Tiga Siswa SMA dan SMK di Kota Jambi Tidak Lulus UN

TRIBUNJAMBI.COM - Bisa dipastikan hasil ujian nasional (UN) di kota Jambi tidak memuaskan. Pasalnya, dipastikan yang lulus tidak sesuai

Penulis: andika | Editor: ridwan
TRIBUNJAMBI/ANDIKA ARNOLDY
Kepala Bagian Pendidikan Dasar (Dikdas) Dinas Pendidikan Kota Jambi Arman 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Andika Arnoldy

TRIBUNJAMBI.COM - Bisa dipastikan hasil ujian nasional (UN) di kota Jambi tidak memuaskan. Pasalnya, dipastikan yang lulus tidak sesuai target 100 persen. Soalnya tiga siswa sekolah menengah atas/kejujuran dinyatakan tidak lulus UN.

Kepala Bagian Pendidikan Dasar (Dikdas) Dinas Pendidikan Kota Jambi Arman mengatakan tiga orang yang tidak lulus tersebut terdiri dari dua siswa dari SMA dan seorang dari SMK.

"Ketiga orang yang tidak lulus karena tidak tidak mengikuti UN tanpa keterangan atau alpa," ujar Arman, Kamis (7/4). Kata Arman, jika siswa tidak hadir tanpa keterangan atau alpa saat UN maka dinyatakan tidak lulus. (*)

BAGAIMANA KUALITAS PESERTA UN DI KOTA JAMBI KALI INI? SIMAK TERUSANNYA DI TRIBUNJAMBI.COM DAN SELENGKAPNYA DI KORAN TRIBUN JAMBI EDISI JUMAT (8/4/2016).

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved