Tes Urine di Korem
Wartawan yang Sedang Meliput Ikut Dites Urine di Makorem 042/Gapu
Tak hanya prajurit TNI yang dilakukan tes urine, sejumlah wartawan yang tengah meliput ikut dites urine di Makorem 042/Gapu, Kamis (17/3/2016).
Penulis: Dedy Nurdin | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Dedi Nurdin
TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - Tak hanya prajurit TNI yang dilakukan tes urine, sejumlah wartawan yang tengah meliput ikut dites urine di Makorem 042/Gapu, Kamis (17/3/2016).
Sejumlah wartawan pun dibuat kaget, karena sebelumnya tak ada pemberitahuan. Namun, secara mendadak di mintai tes urine.
"Nah wartawan keno tes urine juga," kata salah seorang awak media dari Tv lokal.
Komandan Korem 042/Gapu mengatakan, kegiatan tes urine yang dilakukan sesuai dengan instruksi pimpinan TNI untuk memberantas narkoba dimulai dari interen prajurit.
"Untuk rekan-rekan media yang sudah ikut tes urin juga terima kasih, karna sudah ikut berpartisipasi," kata Kolonel Inf Makmur.
Dalam kegiatan ini komandan Korem mendafak menginstruksikan untuk dilakukan tes urine.
Ini dilakukan usai apel pagi yang diikuti sebanyak 234 prajurit, termasuk di antaranya perwira Korem.
Danrem menegaskan tak akan memberi sanski tegas bagi prajurit yang melakukan penyalahgunaan narkoba.
"Mau dia pecandu, pengguna awal apa lagi pebgedar pasti akan ditindak. Termasuk saya akan copot," kata Danrem. (*)