Kebakaran di Jambi
NEWSVIDEO: Kebakaran Tewaskan Satu Penghuni Rumah yang Menderita Stroke
Korban kebakaran yang berada di RT 32, Kelurahan Paal Merah Lama dikeluarkan oleh pihak Damkar.
Penulis: Andreas Eko Prasetyo | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Eko Prasetyo
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Korban kebakaran yang berada di RT 32, Kelurahan Paal Merah Lama dikeluarkan oleh pihak Damkar.
Api yang membakar satu rumah tersebut membesar sekitar pukul 10.40. Sekilas dari luar, rumah tampak tak mengalami kerusakan, hanya gosong akibat api.
Namun seisi rumah habis terbakar, termasuk pemilik rumah bernama Isnawati yang sedang menderita sakit stroke.
Rumah satu petak berukuran sekira 8 x 6 meter tersebut hanya dihuni dua orang, yakni korban dan anaknya yang kini duduk di bangku SMP.
"Pemilik rumah sudah lama sakit stroke. Lumpuh tak bisa ngapa-ngapain. Api tiba-tiba membesar. Saya sendiri tidak tahu apa penyebabnya," ujar Misna warga sekitar.
Sementara Ketua RT tempat korban kebakaran tinggal, yaitu Lukman mengatakan, saat kebakaran dirinya tidak mengetahui, karena kondisi api memang hanya membakar dalam rumah saja.
Namun setelah warga mengetahui ada kebakaran, ia mendengar dari suara kentongan pos kamling yang mengatakan ada kebakaran.
"Korban memang sendirian di rumah saat kebakaran, anaknya sedang sekolah, korban juga sedang lumpuh karena stroke maka tidak bisa lari dari kebakaran," ujarnya.
Kini jenazah korban yang terbakar tersebut langsung diproses untuk dimakamkan di daerah setempat.