1.000 Kacamata Gerhana Disiapkan untuk Pengunjung Candi Muaro Jambi

Pemerintah Provinsi Jambi melalui dinas kebudayaan dan pariwisata menyiapkan sekitar 1000 kacamata khusus untuk melihat gerhana matahari

Penulis: Dedy Nurdin | Editor: Nani Rachmaini
dailymail

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Dedi Nurdin

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - Pemerintah Provinsi Jambi melalui dinas kebudayaan dan pariwisata menyiapkan sekitar 1000 kacamata khusus untuk melihat gerhana matahari pada tanggal 9 Maret 2016.

Kacamata khusus ini nantinya akan digunakan untuk warga yang akan melihat fenomena gerhana matahari di candi Muaro Jambi.

"Dari bantuan pemerintah pusat ada 500 kacamata, nanti dari beberapa komunitas yang ikut berpartisipasi juga ada termasuk dari etnis Tionghoa juga menyumbangkan kacamata. Semua diperkirakan 1.000 kacamata," kata Edi Erizon, Kadis Budpar Provinsi Jambi, Senin (7/3/2016).

Untuk kegiatan wisata gerhana matahari di candi Muaro Jambi, Edi Erizon mengatakan akan dihadiri sejumlah wisatawan mancanegara.

Diperkirakan akan hadir sekitar 300 orang.

Kegiatan ini juga akan dihadiri sekitar sekitar 20 orang jurnalis dari India.

"Termasuk 12 peneliti akan hadir mereka sekaligus akan melakukan penelitian artefak di candi Muaro Jambi, sebagian peneliti dari luar negeri ada juga," kata Edi Erizon.

Seperti diberitakan sebelumnya, serangkaian kegiatan akan digelar di pusat percandian Muaro Jambi dalam tajuk wisata gerhana.

Serangkaian kegiatan yang akan digelar seperti pertunjukan kesenian, pameran kuliner, doa bersama,  serta pentas kesenian lokal. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved