Inilah Hasil Rapimnas Golkar

ada tiga keputusan yang dihasilkan oleh rapat pimpinan nasional yang diselenggarakan selama tiga hari tersebut

Editor: bandot
kompas.com
ada tiga keputusan yang dihasilkan oleh rapat pimpinan nasional yang diselenggarakan selama tiga hari tersebut 

TRIBUNJAMBI.COM - Rapat pimpinan nasional (Rapimnas) resmi ditutup pada Senin (25/1/2016) malam.
Wakil Presiden Jusuf Kalla secara resmi menutup rangkaian Rapimnas.

Ketua penyelenggara Rapimnas Golkar, Nurdin Halid menuturkan, ada tiga keputusan yang dihasilkan oleh rapat pimpinan nasional yang diselenggarakan selama tiga hari tersebut.

Keputusan pertama adalah penyelenggaraan musyawarah nasional luar biasa (Munaslub).

"Penyelenggaraan Munaslub waktunya diserahkan kepada Ketua Umum. Suasana Rapimnas sangat dinamis dan cukup tegang, tapi menghasilkan keputusan berdasarkan mufakat," kata Nurdin di JCC Senayan, Jakarta, Senin (25/1/2016).

Mantan Ketua Umum PSSI itu mengatakan, ‎keputusan Rapimnas yang kedua adalah pembaharuan pola hubungan Golkar dengan pemerintahan Jokowi-JK.

Melalui keputusan itu, kata Nurdin Golkar bertekad untuk mendukung pemerintahan Jokowi-JK dalam membangun negeri.
"Keputusan politik yang disampaikan Ketua Umum Aburizal Bakrie," katanya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved